Проблем обретения любви к родине 28 вариант (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Константин Георгиевич Паустовский размышляет над проблемой обретения любви к Родине. Для этого автор обращается к образу и работам Левитана. Этот художник отличался мастерством написания пейзажей. Он изображал русские поля, леса и озера с невероятной душевностью и тонкостью.

В качестве первого примера рассмотрим предложения 61-62. Герой текста Паустовского видит дочку перевозчика, похожей на Россию. Такой же льняной и застенчивой, какой изображал Левитан страну на своих картинах. Эти слова содержат глубокий смысл. Сравнение России с девчоночкой говорит о необъятной любви автора и Левитана к своей стране. Любви светлой и радостной.

Более того, следует обратить внимание на предложения 63-65.

Наш герой снова мыслями обращается к Исааку Левитану. Картины художника помогли ему понять, как хороша наша страна. Любуясь природой, мужчина обретает любовь к Родине.

Оба примера дают понять, что герой текста неоднократно думает о Левитане, наслаждаясь теми или иными пейзажами.

Это говорит о том, что русский художник настолько мастерски изображал самые простые моменты жизни природы и людей в своих картинах, что смотря на зарю, ощущается росчерк кисти Исаака Ильича. Герой начинает любить свою Родину, благодаря принятию её красоты, на что повлияли картины Левитана.

Паустовский считает, что любовь к своей стране возникает у человека через любование её природой. Благодаря изящным картинам великих художников, которые открывают широкому кругу людей великолепные пейзажи России.

С позицией автора невозможно не согласиться. Бесспорно истинное искусство — передать на холсте или бумаге яркие краски зари или тени угасающего вечера. Работы Левитана заставляют восхищается такими простыми местами как аллея или берег весеннего озера. Увидев его работы, просыпается нежное чувство любви к своему Отечеству, столь прекрасному и простому.