Проблема обретения любви к родине через творчество по Константину Георгиевичу Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Константин Георгиевич Паустовский — известный русский писатель, знакомый мне своими великолепными описаниями природы. Благодаря таким деятелям культуры, как он, мы понимаем, что есть Отчизна и как она связана с окружающей средой. Именно проблему обретения любви к Родине через творчество поднимает автор в данном отрывке.

Писатель пишет о произведениях Левитана, которые сильно подействовали на рассказчика. Художник действительно способен обратить внимание зрителя на мельчайшие детали, которые перевернут воображение: «…Только он мог показать нам те великолепные уголки страны, которые сияют в бледной синеве неба, молчат вместе с безветренными водами рек и озёр…». Левитан своими пейзажами пробудил в рассказчике любовные чувств к своему родному краю. Этот эпизод показывает, как творчество способно привить человеку нежные чувства к стране, к её природе.

Константин Георгиевич Паустовский повествует о поездке рассказчика. По пути многие картины природы казались ему похожими на пейзажи Левитана, которые он сильно любил: «…Висел прозрачный слабый месяц.

«Вот — Левитан»». Действительно, творчество великого художника окружает нас как-будто повсюду в Средней полосе России. Именно поэтому его произведения искусства пробуждают любовь к природе родного края. Автор хочет донести до читателей, что обрести нежные чувства к Отчизне можно через творчество, которое может выделять для зрителя красивые, но неприметные детали окружающей среды.

Эти два аргумента позволяют нам осознать, что обрести любовь к Родине можно через творчество деятелей культуры. Многие из них, как Левитан, способны оказать своим искусством такое колоссальное впечатление, что невозможно будет не изменить отношение к своей стране.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что любовь к Родине приходит не только через личное любование природой края, но и через творчество художников, писателей и других деятелей культуры. Их произведения способствуют проявлению у человека нежных к чувств к той местности, которую они описывают.

Я полностью разделяю позицию автора и убеждён, что благодаря таким писателем, как Паустовский, и художникам, как Левитан, у нас есть возможность ещё раз оценить природу Средней полосы России, которая так разнообразна и при этом необычайно красива. Они являются мастерами передачи этих любовных чувств к окружающей среде.

Примером, подтверждающим мою точку зрения, может послужить сцена описания охоты в Отрадном в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Писатель так привлекательно описывает зимнюю природу Средней полосы России, что невозможно не влюбиться в эту красивейшую картину. Этот эпизод подтверждает способность творчества вызвать непередаваемые эмоции и чувства по отношению к своей Родине.

Ещё одним пример является творчество Ивана Айвазовского, морские пейзажи которого вызывают у меня неописуемое чувство восторга и любви к природе России.

Данный текст заставил меня ещё раз задуматься над ролью творчества в обретении человеком любви к Отечеству. Действительно, искусство способствует пробуждению в людях нежных чувств к своему родному краю.