Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Рано утром Лопатин с Ваниным ушли в первую роту» проблема влияния войны на судьбы людей (ЕГЭ по русскому)


Война — самое страшное время для любого человека. Это — то время, когда народ всей страны должен сплотиться и встать на защиту своей родины ценой собственной жизни. Война безжалостно уносит жизни людей, разрушает семьи. Из-за потерь близких и родных, семья, в которой стало на одного или несколько человек меньше никогда не станет прежней.

«Это было не только горе, это была полная перемена жизни, всего будущего» - пишет автор, подчёркивая тот факт, что время не повернуть вспять, событие не изменить и жизнь после потери близкого человека кардинально меняется и никогда уже не будет так, как было раньше. Осознание того, что человека больше нет, он не сможет прожить ту жизнь, которую мог бы, не будет рядом в нужный момент - это было «катастрофой, потерей всех надежд».

Менялась не только повседневная жизнь людей, но и их роль в жизни. «Жена переставала называться женой и становилась вдовой, дети переставали называться просто детьми, — они уже назывались сиротами».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Война ставила своего рода «клеймо» на семьях, которые потеряли свою опору — отца. Люди теряли близких, прощались с прошлой жизнью. Весь этот ужас сотворила с людьми война.

Симонов считает, что война оказывает глубочайшее влияние на судьбы и жизни людей. В тексте он показывает своё личное отношение к этим событиям, сочувствуя и сопереживая горю тех, кто потерял родных на войне.

Я согласна с позицией автора, война коренным образом меняет жизни людей, забирая у них родных и близких. Потому что эта невосполнимая потеря разрушает семьи и жизни людей. Ничего уже не будет так, как прежде. Начинается новый этап в семье, которая должна справиться с горем и осознать то, что человека больше нет, и дальнейшая жизнь их семьи будет происходить без его участия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88400




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:07:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение