В чем проявляется важность хорошего воспитания у человека? (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется важность хорошего воспитания у человека? Именно этот проблемный вопрос А.П. Чехов поднимает в своем тексте.

Проблема раскрывается автором через письмо, в котором он обращается к брату. Особого внимания заслуживают слова А.П. Чехова: «Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди неё чужим и самому не тяготиться ею, нужно быть известным образом воспитанным». Смысл этого высказывания в том, что невоспитанного человека общество может не принять и отвергнуть.

Потом А.П. Чехов рассуждает о том, почему его брат ощущает себя непонятым и отчужденным. По мнению автора, воспитанные люди «не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними», то есть не жалуются и не унижают себя.

Этот пример показывает, что невоспитанность не только лишает одобрения со стороны общества, но и заставляет чувствовать себя непонятым и одиноким.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, в чем проявляется важность хорошего воспитания у человека.

Автор убеждает нас в справедливости вывода о том, что человеку необходима воспитанность, чтобы не быть изгоем в обществе и не чувствовать недопонимание со стороны окружающих.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Отсутствие воспитания у человека доставляет дискомфорт обществу, вследствие чего оно отворачивается от него. Подтвердить свое мнение я хочу примером из комедии Д. Фонвизина «Недоросль». Митрофан имел ужасный характер, из-за которого общество его не только не принимало, но и избегало. Именно по причине своей невоспитанности герою никогда не быть частью интеллигентного окружения.

Таким образом, воспитанность человека определяет его место, значимость в обществе и является важным фактором принятия другими людьми.