Нужно ли прощать измену? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Измена — это предательство отношений с любимым человеком. Она очень больно ранит и оставляет след в душе. Простить измену,конечно, можно, но зачем? Когда человек любит, он бережёт свою любовь, боится потерять её. Если изменил, значит, уже не любит. Если не боится потерять, то зачем оставаться с человеком, который отказался от тебя? Чтобы доказать свою точку зрения обратимся к произведениям русской литературы.

Проблема измены отображена в романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир". Между Наташей Ростовой и Андреем Болконским были чувства. Они очень любили друг друга. Андрею приходится уехать на год за границу. Но они расстаются в надежде на то, что, когда Андрей приедет, они обретут счастье. Как мы видим, этого не происходит, потому что Наташа полюбила Анатоля Курагина.

Она собралась бежать с ним, забыв о планах, которые они с Андреем строили. Князь узнал об измене Наташи. Он не смог её простить, для него измена была немыслима. Перед своей смертью он, конечно, простил Наташу, но не как возлюбленную, а как человека.

На тему измены также рассуждает А. П. Платонов в своем произведении "Возвращение". главный герой — Алексей Алексеевич Иванов, капитан гвардии,убывал из амии по демобилизации. У него была жена Любовь Васильевна и двое детей Петя и Настенька. Когда Алексей возвращается домой, дети и жена встречают его очень тепло, все были рады, что отец,наконец, приехал. Но вечером, когда дети пошли спать, Алексей и Любовь остались наедине и разговаривали. Любовь Васильевна призналась мужу в измене. Алексей не мог поверить в предательство жены, он не хотел слушать ни единого её слова. Он не смог её простить.

Измена убивает доверие, а без доверия умирает любовь. Любимым не изменяют, ведь если ты действительно любишь, ты не можешь смотреть в сторону других. Измена-это не просто какая-то глупая ошибка, и, я считаю, что прощать её не нужно!