«нужно научиться прощать измену» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нужно ли научиться прощать измену? Конечно, каждый человек ответит на этот вопрос по-разному.Кто-то легко простит и забудет, а кто-то никогда даже смотреть не сможет на того, кто предал.Мое мнение, что измену нельзя прощать, а тем более учиться это делать.Ведь измена-это предательство близкого тебе человека, который доверился именно тебе! Если человек решился на предательство один раз, то пойдет на это и второй. Этот низкий поступок совершается осознано и списывать это на помутнение рассудка просто глупо.

Повесть Н.М. Карамзина «Бедная Лиза».В центре произведения обычная крестьянская девушка, которая как и любая на ее месте мечтает о большой и чистой любви.Тут она встречает дворянина Эраста и понимает, что нашла свой идеал, с которым хотела бы провести оставшуюся жизнь и растить детей.Он тоже думает, что нашел в ней воплощение идеала, но это чувство длилось недолго.Очень скоро эта любовь ему надоедает и он становится холодным и равнодушным.Соврав Лизе, что он отправляется в армию и непременно вернется, он женится на старой богатой в доме, с расчетом поправить свое материальное положение.Она узнает обо всем этом совершенно случайно и не зная как с этим жить, кончает жизнь самоубийством.Поступок Эраста низок, ведь мало того, что он вскружил девушки голову, влюбил в себя, ему даже не хватило смелости объясниться с ней ! Так что поступок Эраста совершенно точно можно назвать изменой.

Иногда случается так, что человек, который изменил, ушел к другому сам не выдерживает ноши изменника. Со временем он понимает как поступил, начинает путаться в своих чувствах и это приводит к тому, что он не видит другого выхода кроме как оборвать свою жизнь и не мучать других.

Роман Л.Н.Толстого «Анна Каренина».В начале произведения мы видим Анну как верную жену и отличную маму, женщину, которую уважают в обществе.Все меняется, когда на вокзале она встречает Вронского, который кардинально меняет все в её жизни.Ей больше не нужно общество, не нужен сын, она хочет постоянно быть только с ним.Все это она променяла на любовь, которой ей так не хватало.Но со временем она осознает реальность: Вронскому она уже не так интересна, сына у нее забрал муж, положение в обществе потерянно.Она больше не знает кто она и не совладав с эмоциями бросается под поезд.

И так, можно ли простить измену? Нет! Ни в коем случае нельзя. На примерах авторы нам доказали, что измена не заканчивается ничем хорошим, а некоторые люди сами не могут выдержать своей измены.Мечтая о принце на коне и большой любви помните, что не всегда это заканчивается «жили они долго и счастливо, и умерли в один день».Реальность она суровее и не всегда случается так как нам хочется.