«Время — это друг успешного бизнеса и враг слаборазвитого» (У. Баффет) пример с аргументами (ЕГЭ обществознание)

У.Баффет своим высказыванием затрагивает проблему предпринимательской деятельности. Проблема заключается в том, насколько сильно время влияет на развитие бизнеса, оно может помочь преуспевающему и наоборот, уничтожить малоразвитый. Время помогает понять, что ждёт в будущем предпринимателя, успех или же наоборот крах.

Для начала разберёмся, что же такое бизнес? Бизнес - это экономическая деятельность людей, целью которого является получение прибыли,дохода или иной личной выгоды. Далее нужно более глубоко разобраться в таком понятии, как предпринимательство.

Предпринимательством называется инициативная, самостоятельная деятельность людей, осуществляемая от своего имени , на свой риск и направленная на получение прибыли, дохода от пользования имуществом , продажи товаров, оказания услуг. У предпринимательства можно выделить три функции, первая- ресурсная,т.е. соединение естественных , инвестиционных, трудовых ресурсов в одно целое., вторая-организационная, использование предпринимателями своих способностей для получения высокого дохода и третья-творческая, т.е. применение новаторства к деятельности. К видам предпринимательства относится : посредническое, производственное, коммерческое, финансовое и страховое. Предпринимательство классифицирует по трём основам - масштаб, тип фирм и форма собственности и методы хозяйственности. По масштабу могут быть малые предпринимательства (в производстве до ста человек, в науке до шестидесяти, в непроизводственной сфере до пятидесяти человек и в торговле до пятнадцати человек), средние предпринимательства ( от пятидесяти до пятисот человек) и крупные предпринимательства (более пятисот человек). Типы фирмы бывают такие : индивидуальное ( частное предпринимательство), товарищество(партнёрство), корпорация(компания, акционерное общество) . И к формам собственности и методу хозяйствования можно отнести государственное предпринимательство , индивидуальная трудовая деятельность , совместное и международное предпринимательство. Чтобы развивать бизнес, нужно его финансировать, и поэтому существуют специальные источники финансирования. Источники финансирования бизнеса - это функционирующие и ожидаемые каналы получения финансовых средств, а также список экономических субъектов , которые могут предоставить эти финансовые средства. Источники могут быть внутренними(собственными) и внешними ( заёмными) . К внутренним относятся -накопленная прибыль , амортизация, доходы от неиспользуемой собственности, доходы от будущих периодов, а к внешним - банковские кредиты, инвестиции , продажа акций или облигаций, бюджетные средства. Итак, мы пришли к выводу о том, что предпринимательство это деятельность , подвергающаяся к осознанному риску, результатом которого чаще всего является получение прибыли.

Я согласна с мнением автора. В подтверждении его слов я хочу привести пример из истории. Мы все неоднократно слышали о Полковнике Сандерсе, который открыл свой ресторан быстрого питания "KFS". С начала открытия данного бизнеса Сандерс терпел очень много неудач, но не смотря на это никогда не опускал руки , и двигался вперёд, придумывая , как можно поднять свой бизнес на вершину успеха. И ему это удалось, до сих пор, даже после смерти Полковника Сандерса, его ресторан пользуется огромным успехом по всему миру. Из этого примера мы видим, что если человек заинтересован в развитии бизнеса, если у него есть предпринимательские задатки, то он с течением времени обязательно добъется успеха.

В качестве второго аргумента я бы хотела привести пример из личного социального опыта. В моём регионе не так давно появилась сеть магазинов "Магнит" и "Пятёрочка", в самом начале своего открытия они заинтересовали потенциальных покупателей широким ассортиментом, удобным обслуживанием, и благодаря новым технологиям количество их покупателей стало расти. В связи с этим, со временем, все мелкие магазины перестали пользоваться спросом и были вынуждены закрыться. Из данного примера мы видим, что со временем успешный бизнес вытесняет с рынка тот бизнес который оказался слабее.

Итак, мы пришли к выводу о том, что время действительно играет огромную роль в успешном развитии бизнеса.Только оно может показать насколько сильны предпринимательские способности у человека открывшего свой бизнес.