«Время — это друг успешного бизнеса и враг слаборазвитого» — У. Баффет пример (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием У. Баффет хотел сказать, что время является очень важной составляющей для успешного бизнеса, так как при успешном бизнесе каждая секунда дорога, ведь за каждую секунду поступает прибыль, но а для не успешного бизнесмена время безразлично и очень подавляет, его бизнес просто может потерпеть крах.

Бизнес — это самостоятельная инициативная деятельность людей, главной целью которой является получение прибыли. Также бизнес можно назвать предпринимательством. Функциями предпринимательства являются ресурсная, организационная, творческая. Виды предпринимательства: посредническая, производственная, коммерческая и др. Чтобы воссоздать хороший бизнес нужны источники финансирования. Источники финансирования бывают внутренние и внешние.

Внутренними источниками является накопленная прибыль, амортизационные отчисления и др. К внешним источникам относят кредит, инвестиции, продажа акций и др. Таким образом, можно сказать, что бизнес может открыть каждый, но надо помнить, что если вы не сможете его реализовать время будет вашим страшным врагом, но а если всё продумать и сделать отличный бизнес время будет для вас лучшим другом.

С автором трудно не согласится. Приду пример из истории. Можно привести историю успеха Джона Рокфеллера, который скупал все мелкие нефтеперерабатывающие заводы, тем самым рос буквально на глазах. Можно сделать вывод, что для него время было другом, ибо каждый день приносил новый миллион в копилку магната.

Приведу пример из социального опыта. В моём городе открылась сеть магазинов «магнит» — это развитое предприятие, с новейшими технологиями и наиболее удобным обслуживанием. Со временем крупная сеть магазинов вытеснила множество своих конкурентов. Таким образом, развитому бизнесу время только помогает, а слаборазвитому бизнесу со временем приходится отступить.

В заключение хочется сказать, что бизнес действительно зависит от времени. Лишь он показывает как в дальнейшем будет положение данного предприятия.