«Время — это друг успешного бизнеса и враг слаборазвитого» (Баффет) пример (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием У. Баффет хотел сказать,что время помогает понять, в какую сторону движется бизнес и что его ждёт в будущем. То есть время может иметь как плохие последствия, так и хорошие, тем самым показывая, каким является бизнес: слабым или успешным. Так, он поднимает идею влияния времени на бизнес.

Для того чтобы лучше раскрыть идею, обратимся к теории. Бизнес — экономическая деятельность людей, целью которой является прибыль, доход или иные личные выгоды. В свою очередь прибыль — разница между совокупной выручкой фирмы и экономическими издержками. Доход — денежные средства или ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности.

Также бизнес бывает двух видов — это малый и крупный. Чтобы бизнес был успешным, необходимы источники финансирования. Это функционирующие каналы получения финансовых средств, списки экономических субъектов, которые могут предоставить эти финансовые средства. Их бывает два вида — внутренние (собственные) и внешние (заёмные). Примером внутреннего вида могут быть: накопленная прибыль, амортизационные исчисления, доходы будущих периодов. Примером внешнего вида являются: банковский кредит, инвестиции, продала акций и облигаций. Из теории можно сделать вывод, что бизнес не может существовать без каких-либо капитальных вложений.

С мнением Баффета трудно не согласиться. Только время может помочь развитию бизнеса, так как оно приносит прибыль, помогает развиваться. Однако не все обладатели бизнесы умеют пользоваться этим временем. Для подтверждения этой точки зрения обратимся к примерам. Для начала возьмём пример из СМИ. Так, компания Apple является той продукцией, которая смогла получить мировую известность. Этой продукцией пользуются в каждом уголке мира, почти всё население планеты. А главным секретом успеха Apple является качество их товаров. Данная техника многофункциональна, имеет отличное качество,а также она постоянно выпускает новый ассортимент, обновляет свою продукцию. Этим примером можно показать, как успешный бизнес приводит к прибыли на счёта своей компании. Если потребителям нравится и они пользуются продукцией, то бизнес будет расцветать.

Второй пример возьмём из истории. Ленни Дикстра является бейсболистом ,который стал биржевым аналитиком, затем основал свою компанию, которая занималась выпуском журнала о финансах,инвестициями одновременно. Его фирма была предназначена для спортсменов, однако не приносила заметной прибыли. Когда об этом стало известно,то на Дикстра начали подавать в суд за неоплаченные счета. Он объявил себя банкротом. И в итоге у Дикстра было конфисковано поместье, он был признан в мошенничестве,сокрытии информации об активах в ходе процедуры банкротства. Данным примером мы можем сказать,что менее востребованные предприятия могут терпеть убытки, а со временем вовсе убыточный бизнес прекращает своё существование.

В заключении всему вышесказанному хочется сделать вывод,что от времени зависит бизнес,потому что оно может определить все положительные и отрицательные стороны бизнеса,и если вовремя заметить слабые стороны, то их возможно изменить.