Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Запомни его лицо...» Алексин (ЕГЭ по русскому)


Анатолий Георгиевич Алексин ставит проблему безусловной и отчаянной любви матери к своему ребенка. На что идет мать ради спасения жизни своего ребенка, когда ему грозит опасность? Вот вопрос, над которым автор предлагает задуматься читателю.

Размышляя над проблемой, Алексин показывает на какие жертвы может пойти мать, спасая своего ребенка. При бомбежке города она изо всех сил старалась договориться с дворником, чтобы он пустил их в бомбоубежище: «Мамин голос уже не был требовательным, повелительным. Она умоляла». Автор показывает, что женщина не смирилась и после слов дворника и решила спасти сыны во что бы то ни стоило: «Она решила спрятать меня в первом попавшемся подвале». Особенно видно жертвенность матери, когда автор описывает их путь к подвалу. Она всё время пыталась защитить своего ребенка от летящих обломков: «Мама всё время пыталась прикрыть меня-руками, плащом, даже сумкой».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор дает понять, что скорее всего такая защита была бесполезна, но у матери не было другого выбора, она пыталась сделать всё, что было в ее силах.

Цитаты связаны между собой и показывают силу любви матери и ее отчаянную готовность прийти на помощь к своему ребенку в случае опасности.

Точка зрения автора ясна и понятна. Анатолий Георгиевич считает, что материнский инстинкт оберегать своё дитя-один из самых сильных на свете. Мать на все готова ради спасения ребенка, иногда даже пожертвовать собственной жизнью.

Я разделяю точку зрения автора и считаю, что мамы являются нашей защитой и опорой в жизни. Я хочу привести пример самопожертвования родителей в блокаду Ленинграда. Отцы и матери делали всё, чтобы их дети жить в столь трудное время: отдавали свои последние кусочки хлеба, старались как можно больше укутать ребенка в теплые вещи, защищали от бомб и снарядов.

Материнская любовь-это проявление ангельской любви на земле. Это человек, который подарил вам жизни, воспитал и любил на протяжении всей жизни. Дети, в свою очередь должны дорожить родителями и помогать им во всём.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88316




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:08:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение