Существует ли вечная любовь? «Ромео и Джульетта», «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый человек хоть раз задумывался над тем, какое значение в жизни имеет любовь. Я считаю, что любовь — это высокое, чистое и прекрасное чувство. Тот, кто способен любить, по-настоящему счастлив, ведь любовь украшает человека и пробуждает его самые лучшие качества. В ней нуждаются абсолютно все люди. Некоторые верят в вечную любовь, а некоторые отвергают это убеждение, опираясь на личный опыт или на что-то другое. А существует ли вечная любовь на самом деле? В этом стоит разобраться.

О том, что любовь может быть вечной, рассуждали многие отечественные и зарубежные писатели, в том числе и У. Шекспир в произведении «Ромео и Джульетта». В нём описывается романтическая история девушки и юноши, которые в конце трагически умирают за свою любовь.

Истинная сила вечной любви — вот, что показали нам молодые герои трагедии Шекспира.

Настоящее чувство никогда не проходит, даже если оно не взаимно. Так, в произведении А. С. Пушкина «Евгений Онегин» Татьяна Ларина горячо влюбилась в главного героя романа, Евгения Онегина. Она отдалась этому чувству вся без остатка. Татьяна написала письмо, в котором описала Онегину все свои чувства. И даже после того, как Евгений не ответил на её признание взаимностью, Татьяна продолжала любить его, не смотря ни на что. Через несколько лет она вышла замуж, но чувства к Евгению по-прежнему были в её сердце. Таким образом, автор на примере Татьяны показал нам, что любить можно вечно, даже если эта любовь не взаимна.

В заключение хочется сказать, что любовь может быть мимолётной, а может и наоборот. Рано или поздно каждый человек сталкивается с любовью, какой бы она не была. Я искренне верю, что вечная любовь всё же существует. Человек, испытывающий это прекрасное чувство, всегда трепетно и нежно будет относиться к тому, кого полюбил. Даже если любовь окажется безответной.