Любовь — это счастье или страдание? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», У. Шекспир «Ромео и Джульетта» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие люди боятся влюбляться, думая, что будет больно либо сложно, но всегда ли любовь бывает болезненной и трудной? Я считаю, что в любви есть две стороны. Первая сторона — это счастье, когда ты отдаёшься любимому человеку, зная, что в ответ он отдаётся тебе. Когда вы проводите время вместе будь то кино или дом. Придя с работы или учёбы домой, ты знаешь, что тебя ждали. Вторая же сторона — это страдания, когда на пути любви встречаются трудности, которые иногда причиняют достаточно боли чтобы сдаться, но в такие моменты нужно пройти все испытания вместе.

К сожалению, не все на это способны. Остаётся один вопрос, любовь — это счастье или страдание?

Правильность своей точки зрения хочу доказать, обратившись к рассказу Михаила Александровича Шолохова “Судьба человека”. Ирина очень любила Андрея Соколова, заботилась, когда он приходил пьяный домой она не устраивала ему скандалов, наоборот укладывала к стене спать чтобы он во сне не упал с кровати. Жили они всегда в понимании и согласии. Я думаю, что Ирина была счастлива с Соколовым. Ей хватало того, что они жили всегда в согласии и что она любила его.

В качестве второго аргумента хочу вспомнить поэму Шекспира “Ромео и Джульетта”. Ромео и Джульетта любили друг друга, но их любви мешали родители из-за чего возлюбленные сильно страдали, ради любви они ослушались родителей, но, когда даже это не помогло они пошли на отчаянный поступок убив себя. Думаю, если бы родители одобрили их любовь, то Ромео и Джульетта были бы счастливы.

Приведённых аргументов, мне кажется, уже достаточно для того, чтобы утверждать, что любовь бывает счастливой и бывает несчастной. Но какой она будет зависит от самих возлюбленных. Для счастливой любви каждый должен пройти тяжёлый путь и много испытаний, главное делать это вместе.