Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов... по А.Шопенгауэру пример (ЕГЭ обществознание)

Как известно, человек это биосоциальное существо. Ему необходимо удовлетворять социальные, биологические и духовные потребности. Социальные потребности заключаются в том, что индивиду нужно общаться с другими индивидами, необходимо найти свое место в жизни. Что же такое потребность? Потребность-это осознаваемая и переживаемая нужда человека в том, что необходимо для его существования и развития личности. Общение-это деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей. С помощью общения с другими людьми происходит извлечение полезной информации о жизни, отношениях и изменениях в обществе.

Приведу пример из СМИ. В мире существуют дети, которые были рождены человеком, но воспитаны животными.

На Украине в селе Запорожье девочку воспитали собаки. Она передвигалась на четвереньках, не умела говорить и не подпускала к себе людей. Данный пример показывает последствия отсутствия общения среди людей.

Приведу пример из личного социального опыта. Сосед моей тети регулярно избивал свою малолетнюю дочь с рождения. Из-за чего она стала бояться людей, кричала когда с ней пытались контактировать. Отец девочки на своем примере показал,что все люди могут принести девочке боль и страдание.

В заключение хочу сказать, что в любом случае человеку нужно общение, ведь с помощью него человек познает весь окружающий мир.