Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга...» (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании А. Шопенгауэр поднимает интересную идею для нашего современного общества. Идея цитаты состоит в том, что люди, не смотря на все трудности их взаимоотношений, не могут друг без друга, «человеку нужен человек». Автор пытается донести, что несмотря не на какие обстоятельства, люди нуждаются в друг друге.

Чтобы более точно понять цитату и то, о чем хотел сказать автор, обратимся к теории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для начала необходимо понять терминологию. Человек — это биосоциальное существо, высшая ступень эволюции, наделенное способностью говорить и мыслить. У каждого человека есть потребности. Исходя из того, что человек — биосоциальное существо, то потребности у него бывают следующих типов: биологические, социальные и духовные. Что же такое потребность? Потребность — это нужда человека в том, что составляет необходимые условия для его существования. В данном высказывании, Шопенгауэр говорит о социальных потребностях. К социальным потребностям относят общественное признание, самореализацию, дружбу, ну и, конечно, семью. Семья, это малая группа, ячейка общества, основанная на браке, кровном родстве, а также связанная общностью быта. Человек нуждается в себе подобных, нуждается в семье, в тепле, в заботе. Какие ещё функции выполняет семья? К основным функциям семья относится репродуктивная, защитная, экономическая, сексуальная, досуговая. Поговорим о классификации семей. По наличию власти семьи разделяются на патриархальные, матриархальные и партнерские. По количеству детей семьи бывают многодетные, малодетные и бездетные. На самом деле, вопрос регистрации брака и рождения детей очень субъективный. Это дело каждого. Но семья — это не штамп в паспорте. Семья — это любящие, нуждающиеся в друг друге люди. Семья — это доверие, поддержка, близость. Самое страшное, что может быть с человеком — одиночество. Самое лучшее — быть счастливым, рядом с любимым человеком.

Идею автора подтверждает отечественная история. Императрица Екатерина Великая за свою жизнь имела более трех ста фаворитов. Он любила, обжигалась, разочаровывалась, снова влюблялась. Если почитать мемуары Екатерины, то можно прийти к выводу, что она являлась счастливой женщиной. Она любила жизнь, так как никогда не была одна. Рядом с ней всегда было сильное плечо, на которое она могла опереться.

Идею автора также можно наблюдать в СМИ. Известная бизнесвумен, коуч, экономист, политик Ирина Хакамада в одном из своих интервью призналась, что в каждом браке, она чувствовала себя намного счастливее, чем в предыдущем. Сейчас Ирина счастлива в своем четвертом браке. У неё есть прекрасный муж, дети, деньги, бизнес, влияние. Однако добилась бы она этого, если бы была одинока, если бы после первого «укола» осталась бы одна… Смогла бы достичь таких высот, если бы рядом не было человека, который смог поддержать её во всех начинаниях…? Если человек счастлив, то он счастлив во всём, а счастье начинается с малого. С родственной души, ночных разговоров на кухне, объятьях любимого.

Автор поднимает сложную тему и идея этого автора, к сожалению, намного опережает нынешнее время. Далеко не все люди готовы понять, что человеку нужен человек…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104186




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:12:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение