текст Шолохова про Звягинцева и Лопахина. Звягинцев окончательно поборол одолевавший его сон и продолжал говорить с увлечением (ЕГЭ по русскому)

Почему важно «находиться на своем месте»? Этому вопросу посвящен текст М.А.Шолохова.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет о Звягинцеве, комбайнере по специальности, которого «сунули в пехоту», и о бронебойщике Пете Лопахине, способном «только на барабане бить». Так писатель показывает, что иногда человек обладает бесполезными для выполняемого дела умениями, в то время как необходимые навыки отсутствуют.

Важен рассказ Звягинцева о ремесленниках из Ростова, по воле командира ставших кавалеристами, но не умевших управлять лошадью, вследствие чего отправление маршевого эскадрона на фронт затянулось.

М.А.Шолохов доносит до читателей мысль о том, что из-за неправильного распределения обязанностей работа идет долго и не очень хорошо.

Приведенные примеры дополняют друг друга и позволяют понять, почему человеку следует заниматься тем, что он умеет.

Автор считает, что каждый должен «находиться на своем месте», так как грамотное распределение обязанностей способствует эффективной работе.

Я полностью согласна с М.А.Шолоховым. Действительно, для достижения успеха важно, чтобы человек обладал необходимыми для занимаемой должности навыками. Например, при создании учебных пособий автор отвечает за теоретическую составляющую, а оформлением занимается дизайнер, благодаря такому распределению ролей создается справочник, который будет пользоваться спросом среди школьников.

В заключение хочется отметить, что правильное разделение обязанностей – залог эффективной работы.