Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Ильина Будни. Они сплошная беспробудность (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте русский писатель и философ И.А.Ильин поднимает актуальную на сегодняшний день проблему источника радости. Радость – одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство счастья и удовольствия. Но что же может приносить людям ощущение радости?

В тексте автор говорит о том, что человек ассоциирует будние дни со скукой, плохим настроением, бессмысленной работой. Однако Ильин утверждает, что "нельзя слепо воспринимать ежедневный труд как лишенную смысла работу по принуждению ", ведь чаще всего именно труд является источником радости, помогающим человеку реализовать творческий потенциал.


Нам нужно лишь найти смысл своего труда и выполнять свою работу качественно. Именно "качество труда вызывает радость труда ". Тогда будние дни непременно наполнятся светом и будут приносить счастье.

Авторская точка зрения выражена довольно чётко. По моему мнению, писатель стремится донести до нас мысль о том, что даже если будние дни кажутся такими серыми и тягостными, то обязательно найдётся то, что будет приносить радость.

С позицией автора нельзя не согласиться, ведь чаще всего мы сами отнимаем у себя радость жизни, акцентируя наше внимание на негативных моментах.

В литературе есть немало произведений, в которых поднимается данная проблема. В качестве примера приведу книгу Твардовского "Василий Тёркин", в которой описано очень тяжелое для всего русского народа военное время, принёсшее столько скорби и горя. Однако главный герой, солдат Василий Тёркин, никогда не унывал и мог находить радость даже в такое печальное время.

В качестве второго аргумента приведу произведения Франческо Пикколо "Минуты будничного счастья". Эта книга состоит из небольших счастливых эпизодов из жизни автора-рассказчика, который мог видеть поводы для счастья на каждом шагу и хотел поделиться ими с читателем.

В заключение мне хотелось бы сказать, что существует много поводов для радости, нужно только научиться находить их.

Вариант 2

Автор поднимает очень важную и актуальную проблему: проблему отношения к труду. В небольшом по объему, но емком по содержанию тексте автор рассуждает о том, как же, все-таки, наполнить жизнь радостью, покинуть "сплошную беспробудность". Писатель призывает читателей любить свои будни. "Этого можно достичь, отыскав священный смысл в своей будничной работе...", - считает Ильин.

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко. Русский философ думает, что избавиться от будней невозможно, но можно полюбить их, понять смысл своей профессии, почувствовать важность своей работы, и тогда жизнь наполнится радостью и яркими красками. Иван Александрович считает, что человеку, который нашел смысл своего труда, обеспечен взлет в жизни.

Я не раз задумывалась о поднятой проблеме, поэтому тема текста близка и понятна мне. Действительно, нужно правльно относиться к своему труду, получать удовольствие от своего дела. Важно понимать, для чего ты стараешься и радоваться каждому успеху, даже самому маленькому. Ведь жить без радости невозможно, нужно уметь извлекать ее отовсюду.

Я готова подтвердить свою позицию аргументами из художественной литературы. В романе В. Гюго "Отверженные" Жан Вальжан, он же господин Мадлен, сделал много полезного для города Монрейль -Приморский, благодаря ему это место стало процветать. Дядюшка Мадлен, как его называли горожане, очень любил помогать людям, он получал от этого радость и не ощущал тяжести беспросветных будней. За свои заслуги перед городом он был назначен мэром.

Мое мнение также можно подтвердить аргументом из романа И. С. Тургенева "Отцы и дети". Евгению Базарову не на кого положиться: его родители бедны. Он вынужден работать с самого детства и обеспечивать себя самостоятельно. Даже приехав погостить в усадьбу Кирсановых, он не предается беззаботной лени, как Аркадий, а все время трудится. Человек целеустремленный, он понимает, что его будущее зависит только от того, насколько плодотворно он будет работать.

Прочитанный текст помог мне утвердиться в мнении, что труд- очень важная составляющая нашей жизни, от него нельзя убежать к вечному празднику и беззаботному времяпровождению. Рано или поздно и праздник может надоесть так, что захочется поскорее вернуться к занятию делом. От трудовой деятельности зависит многое, в том числе качество нашей собственной жизни и жизни людей, окружающих нас. Свое дело нужно любить, добиваться успехов, получать от этого радость и наполнять свое бытие разноцветными красками!

Вариант 3

Будни...У кого-то это слово ассоциируется с какой-то радостью, с чувством долгожданных чудесных дней, с любимой работой, у кого-то с грустью.Ведь снова работа, учеба и некогда отдохнуть.Все по-разному воспринимают будние дни. Как справиться со скукой в будничной жизни? В небольшом по объёму, но ёмком по содержанию тексте автор рассуждает о буднях, которые проходят безрадостно, скучно, однообразно.О дней, лишённых смысла и радости.О жизни без цели, с какой-либо пыткой, мукой."Не­пре­стан­ный шум, время от вре­ме­ни пре­ры­ва­е­мый оче­ред­ною не­уда­чею", -пишет Иван Александрович Ильин, автор текста.Так думают только унылые, не целеустремлённые люди, которым жизнь в тягость, не приносит никаких удовольствий.А ведь жизнь так интересна, многогранна, нужно радоваться каждому прожитому дню, тем более будням.Поэтому автор призывает нас ценить будни, ценить жизнь. Нужно прежде всего изменить себя, своё мировоззрение, тогда будние дни и жизнь станет в радость, нужно найти смысл жизни. Как мудрый советчик и добрый друг, автор беседует с нами о том, как важно любить жизнь, заниматься своим любимым делом.Как важно не воспринимать будние дни как очередные скучные и серые.Ведь человек не может быть несчастным.Нужно серьёзно отнестись с самому себе и к своей профессии. Я полностью разделяю мнение автора.Действительно, нужно ценить не только выходные, но и будние дни.Нужно любить свою работу, свою жизнь, ценить каждый прожитый день, не унывать, никогда не сдаваться.Будние дни должны быть продуктивны, должны приносить пользу и не надо быть скучным, безрадостным человеком, которому ничего не интересно.

Прочитанный текст помог мне утвердиться в мнении, что нужно любить жизнь, любить будни, делать их красочными, занимательными, веселыми самому.Нужно заниматься своим любимым делом, ценить каждый прожитый день.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:50:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение