По тексту Виктора Астафьева Он шагал впереди меня по косогору (ЕГЭ по русскому)

Может ли выдержать настоящая любовь испытания, какими-либо жизненными обстоятельствами? Именно на этот вопрос отвечает Виктор Астафьев в своём тексте.

Рассуждая над этой проблемой, автор рассказывает о Степане Творогове, которому, ещё в молодости, оторвало обе руки. Находясь в больнице он думал, что его жизнь кончилась. От отчаяния герой хотел умереть. Но его жена Надежда не позволила Степану упасть духом. Благодаря её любви и заботе, герой смог найти силы преодолеть все трудности и жить дальше.

Другим примером могут являться слова Степана о руках своей жены. Он восхищается Надеждой, ведь она взяла всю работу по дому на себя. Девушка не испугалась трудностей, потому что по настоящему любит героя. Данные примеры показывают, что именно любовь и поддержка сыграли важную роль в жизни героя.

Автор считает, что настоящая любовь может выдержать любые жизненные испытания.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, люди, которые по настоящему любят, выдержат любые испытания, ведь они всегда будут поддерживать друг друга. В качестве примера можно привести произведение Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание.». Главный герой,Родион Раскольников, решается совершить преступление, убить старуху-процентщицу. После этого момента, его начинают мучить угрызения совести. Но Родио познакомился с Соней Мармеладовой. Эта встреча наполнила Раскольникова силами для преодоления жизненных трудностей. Даже когда героя отправляют на каторгу девушка отправляется с ним. Любовь, и преданность Сони, помогли в борьбе с душевными страданиями.