Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема раскаяния по тексту Виктора Петровича Астафьева (ЕГЭ по русскому)


Все люди на протяжении всей жизни совершают ошибки, но далеко не каждый готов признать это и извиняться. Нужно ли раскаиваться в своих поступках? Сложно ли признаться в содеянном? Ответы на эти вопросы пытается найти в своем произведении Виктор Петрович Астафьев, рассматривая проблему раскаивания.

Данный текст начинается с воспоминаний рассказчика, когда он совершил один и постыдных поступков в детском доме. Однажды в детдоме раздался голос из висевшего в коридоре репродуктора, ни на чей не похожий и сильно раздражавший. Рассказчик выдернул вилку репродуктора из розетки, и голос певицы оборвался. "Ребятня с сочувствием отнеслась к этому поступку", так как в детстве он был самым певучим и читающим человеком.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это говорит о том, что этот поступок на всю жизнь запомнился Астафьеву и что он об этом жалеет.

Много лет спустя он слушал симфонический концерт. Музыкант ты терпеливо растолковывали публике что они будут играть, кем написано то или иное произведение. Делали они это как бы с извинениями за свое вторжение с жизнь граждан, и концерт начался с лихой увертюры, чтобы подготовить слушателей к более серьезному отделению. Но уже с середины первого отделения концерта слушатели стали покидать зал с возмущениями, выкриками и бранью, будто их обманули в лучших мечтах. Главный герой сидел и слушал, как надрываются музыканты, чтобы заглушить шум и ругань в зале. Ему хотелось "за всех нас попросить прощения", "извиниться за всех нас и рассказать, как я в детстве...". Это говорит о том, что люди должны уметь раскаиваться в совершенных ошибках.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что человек, раскаявшийся в постыдных поступках, старается их больше не совершать.

Позиция автора очевидна: как бы ни был ужасен поступок, необходимо исправляться и раскаиваться. Ведь только в этом случае каждый из нас сможет не допустить их повторения в будущем.

Таким образом, свои ошибки нужно запоминать. Принимать их и стараться больше никогда не совершать. Но чтобы понять это, нужно обязательно раскаиваться перед самим собой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102541




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:01:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение