Каково значение поддержки? Он шагал впереди меня по косогору, и ослизлые камни по макушку вдавливались в мох (ЕГЭ по русскому)

Каково значение поддержки? Эта проблема затрагивается Астафьевым в тексте "Руки жены".

Стоит обратить внимание на поступки героев после аварии. "Стёпа, ты не мучайся. Я здесь, около тебя. Дома всё в порядке"- это говорит ему Надежда. Если бы не она, главный герой, покончил бы жизнь самоубийством. Приведенный пример содержит в себе глубокий смысл. Нужные слова в тяжелые моменты спасают людям жизнь. Значение поддержки высокое, так как она не калечит судьбы.

Автор дополняет значение поддержки в виде поступков. Астафьев повествует о том, что после выписки героя Надежда не оставила его, а осталась с ним. "Так вот две руки четырьмя сделались. Сын растёт. Тошка. Во второй класс нынче пойдёт. Всё, брат, в русле, ничего не выплеснулось. Всё на Надежде держится". Эти слова говорят о том, что поддержку муж Надежды чувствует.

"Без неё я так и остался бы разваренной картошкой. И завалился бы, глядишь, под стол". Надежда много делает по хозяйству, выражая тем самым свою поддержку. Она без упрёков помогает мужу. Значение поддержки высоко, так как оно вдохновляет человека.

По мнению Астафьева именно благодаря поддержке люди живут и не унывают, преодолевая трудности.

Я разделяю точку зрения автора, потому что считаю, что поддержка важна для людей. Она нужна каждому человеку. Необходима в трудные моменты жизни. Например, в фильме «Королева из Катве» девочка из бедной семьи получила поддержку тренера и мамы. Это помогло стать ей шахматисткой и помочь семье избавиться от бедности.

Поддержка - важная часть нашей жизни. Ее присутствие дает людям уверенность. Человечество живет и совершает поступки благодаря ей. А в тяжелые моменты, человек справляется с тревогой и смятением и решает ее. Я надеюсь, что каждый человек получит своевременную поддержку!