Последствия предательства по тексту А. Авдеева (ЕГЭ по русскому)

Каждому из нас рано или поздно нужно принять важное решение, которое как нам кажется, является подходящим. Только мы не всегда задумываемся, к каким последствиям может привести выбор определенного пути. Автор поднимает проблему последствия предательства.

В тексте А. Авдеева главный герой был схвачен фашистами. Никакие пытки не могли сломить его. Но после прогулки по Парижу "безумный фанатик" задумался о том, ради чего он молчит и терпит боль, отказывает себе в возвращении к нормальной жизни: "Зачем я умираю?...

Какое им дело до меня... неужели я обязан мучиться ради тех, кому моя жертва не нужна?" Герой наблюдал за тем, как идет своим чередом жизнь без него. Все у всех было прекрасно, никто не знал о его страданиях. Герой решил сделать свой выбор, совершить предательство ради возвращения к былой прекрасной и спокойной жизни. только вот этого не случилось: "Было тихо... он сыпал в кофе сахар... но кофе всё равно был горький". После предательства главному герою уже казалось, что все вокруг изменилось, всё для него стало каким-то другим. Последствием его предательства стало потеря радости к вещам, ради которых он и совершил само предательство. "Фанатик", что так свято хранил тайну, продал её за свою радость, которую позже не ощутил. Только осознание последствий своего поступка, пришло к герою поздно.

Автор считает, что после предательства жизнь человека больше не будет сиять теме же красками, что такой роковой шаг может изменить его внутренний мир.

Я полностью согласна с автором в том, что человек не задумывается, что может потерять гораздо больше после предательства, нежели него. Жизнь такого человека измениться, а значит не будет прежней — это будет расплата за выбранный путь, его последствие. в произведении Быкова "Сотников" рассказывается о двух партизанах, которые попали в плен. Сотников хранил молчание перед офицерами, в то время, как его сослуживец Рыбак решил предать товарища ради спасения себя. Рыбак сделал свой выбор — выбор в пользу предательства, только к чему это привело? Ему удалось сохранить свою никчемную жизнь, но он потерял друга и к тому же стал мальчиком на побегушках у Третьего Рейха. Рыбак не думал о последствиях, когда предавал свою родину, своего друга, а теперь уже ничего не имело смысла, ведь он все равно не стал свободным и получил еще большее наказание.

Итоги предательства для каждого человека определяются по-разному. Но, несомненно, жизнь предателя, после совершенного поступка, никогда больше не станет прежней.