Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. В. Быкова (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играют литература и искусство в сохранении исторической памяти?

Ответить на этот вопрос поможет предложенный текст В. В. Быкова. Проблема сохранения исторической памяти как никогда актуальна в наше время, поскольку «...память человека ограничена в своих возможностях. То, что недавно ещё было памятно..., по прошествии лет постепенно затягивается туманной дымкой забвения...». Медленно и постепенно забываются те воспоминания, которые, как мы считали раньше, навсегда останутся в нашей памяти.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Помочь предотвратить угасание наших знаний о войне, о значимых подвигах могут деятели искусства. Долгом журналистов, художников, литераторов является «запечатлеть кардинальные моменты в историческом сознании народа». В. В. Быков утверждает, что необходимо сохранять память о Великой Отечественной войне всевозможными способами, поскольку война все дальше уходит в невозвратное прошлое.

Я полностью согласна с автором. Я считаю, что несмотря на то, что уменьшается количество людей, переживших войну, мы не должны забывать о великом подвиге русского народа. Обязанностью людей всегда останется донести уроки из прошлого будущим поколениям.

Роль литературы в сохранении исторической памяти безумно велика. В произведении М. Шолохова «Судьба человека» показана история реально существовавшего человека. Герой рассказа Андрей Соколов мужественно преодолел трудности войны. Оказавшись в немецком плену, мужчина не переставал

сражаться. Потеря семьи не ожесточила сердце Андрея, и после войны он нашел в себе силы усыновить мальчика-сироту Ванюшку. Автор в своей книге запечатлел моменты, эмоции, чувства, с которыми должен был поделиться с народом. Таким образом, работа Шолохова позволила читателю пережить ужасы войны. История русского писателя стала своеобразным памятником человеку, прототипом которого является Андрей Соколов.

Таким образом, сохранение исторической памяти является важнейшей

нравственной задачей нашего общества — от этого зависит будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88003




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:14:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение