Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что люди понимают под словом «дружба»? В первую очередь, это не просто компания,с которой мы проводим много времени, это нечто более сильное и глубокое.

Так ли это?

Нельзя не вспомнить прекрасную сказку Г. Х. Андерсена «Снежная Королева». В этом произведении рассказывается о Кае и Герде, отношения между которыми заслуживают особого внимания. Герои с самого детства были рядом друг с другом: не только просто играли, но и делились самым сокровенным. Они любили друг друга, но любили как настоящих, преданных друзей. Неслучайно автор подчеркивает дружеские отношения между персонажами: когда Кай попал в беду, Герда, не задумываясь, решилась его спасти. Эту дружбу нельзя назвать детской и простой, так как она подразумевает не только игры и беседы, но и чувство сопричастности за судьбу друга, стремление сделать друг друга счастливыми.

Сказка «Снежная королева» не только доказывает тот факт, что между людьми противоположных полов может существовать дружба, но и то, что эти дружеские связи могут быть искренними, и не пугающимися никаких жизненных трудностей.

Напротив, трудно не вспомнить прекрасное произведение английской писательницы Джоан Роулинг « Гарри Поттер». Это серия книг, рассказывает о жизни трех друзей-волшебников: Гарри, Гермионе и Роне. Они прошли через многое и несмотря ни на какие жизненные трудности все время были как единое целое. Казалось, что они так и будут всегда лучшими друзьями, но у Рона были чувства к Гермионе. Они были очень эмоционально близки и вскоре влюбились друг в друга. Именно с Гермионой Рон ощутил истинное счастье. Безусловно, они дружили, но это был лишь этап в их отношениях.

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? На это вопрос нет конкретного ответа. Одни считают, что такая дружба не просто существует, а даже является самой крепкой. Другие же придерживаются мнения, что это все лишь выдумки.

Я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной существует, но до определенного момента. Люди общаются, узнают друг о друге все больше и больше, между ними возникает крепкая эмоциональная связь. Рано или поздно кто-то начинает чувствовать большее к противоположному полу. Былая искренность превращается в попытки скрыть свои чувства и всё постепенно рушится. Вопрос о существовании такой дружбы очень индивидуальный и зависит в первую очередь от человека и его способности контролировать чувства.