Настоящая любовь по тексту М. А. Булгакова «Так вот она говорила, что с жёлтыми цветами в руках она вышла в тот день, чтобы я наконец её нашёл, и что если бы этого не произошло, то она отравилась бы, потому что жизнь её пуста…» (ЕГЭ по русскому)

В тексте Михаил Афанасьевич Булгаков ставит проблему настоящей любви. Что же такое настоящая любовь? Я считаю, что это бескорыстная и взаимная любовь, основанная на чистых помыслах и искренних чувствах. В тексте мы видим историю любви, которая зародилась совершенно случайно и мгновенно. Чтобы доказать искренность чувств героев, обратимся к примерам из текста.

Так герои с первой встречи стали очень близки, и между ними сразу возникла любовь: «да любовь поразила нас мгновенно».

Мастер и Маргарита были друг другу как старые знакомые, именно такая близость дает право говорить о искренних чувствах между ними.

Ещё одним доказательством настоящей любви может служить то, как Мастер ожидал свою возлюбленную: трепетно, нетерпеливо, каждый раз жажда встречи. Они виделись каждый день, и каждая встреча вызывала у них яркие эмоции. Все это доказывает, что между ними была настоящая любовь, зародившаяся с первого взгляда.

Первый аргумент дополняет второй. Благодаря примерам мы с уверенностью можем сказать, что между героями были искренние чувства.

Позиция автора проявляется в том, как он описывает происходящее, у читателя складывается мнение, что он рад за героев и своим произведением заставляет читателя задуматься о настоящей любви о том, что она существует, и ее реально найти каждому из нас, а история Мастера и Маргариты выдвигается как идеал, как то, к чему каждому из нас нужно стремиться.

Я полностью согласен с позицией автора и в подтверждение своих слов приведу контраргумент из произведения Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», в котором главный герой женат, но между супругами нет никаких чувств, это доказывает их отношение друг к другу: жене нужны только деньги мужа, а супругу поддержка и помощь, которую жена дать не может. Это пример противопоставлен позиции автора и доказывает, что не всякая любовь настоящая, ее вовсе может и не быть, но при этом люди могут находиться даже в браке.

Можно сделать вывод, что, несмотря не на что, нужно искать настоящую любовь и стремиться её обрести.