Нужно ли противостоять зависти? По тексту Е. Пермякова (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли противостоять зависти?

Отвечая на этот вопрос, Е. Пермяков в аллегорической форме рассказывает историю о Берёзовой Роще: после прихода весны многие семена растений дали свою первую поросль. Особенно хорошо разрослись Репейник и Крапива, но были среди них и ростки «берёзок», которые упорно пробивались сквозь гущи сорняков. Тогда Репейник, Крапива и жители зарослей стали убеждать «берёзок» сдаться, засохнуть. Автор замечает, что завистники со злобой и неприязнью относились к старанию ростков дерева.

Однако, сколько бы не устрашали молодой Березняк, он продолжал расти в тесноте, в темноте, в обиде, а через три года уже перерос крапиву.

Так и появилась Берёзовая Роща. Этот пример показывает, что даже злоба, направленная в сторону «берёзок», не помешала им вырасти в прекрасный березняк.

Сопоставляя эти примеры, автор говорит, что чужая зависть не должна стать помехой для осуществления своих стремлений.

Автор считает, что всегда найдутся люди, которые будут проявлять недовольство по отношению к чужим успехам, препятствовать развитию успешного человека, несмотря на это, нужно продолжать идти к своей цели, не обращая внимания на зависть и злобу других людей.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что зависть может разрушить человека, кроме того, от этого может пострадать не только объект ненависти, но и сам завистник. Вспоминается рассказ Эр Гена «Вечная Воля», где главный герой большим трудом добивался высоких результатов в освоении определенных техник. Однако рядом с ним было множество людей, которые с огромной завистью относились к его успехам. В то время, как герой продолжал удивлять всех своими достижениями, самые злобные завистники решили помешать его развитию, но персонаж книги смог их остановить и не дать помешать ему достижения цели. Кроме того, проказники были серьезно наказаны.

Таким образом, можно сделать вывод: как бы сильно люди не пытались помешать достижению цели, нужно продолжать развиваться и не идти на поводу завистников.