«Они — сплошная беспробудность...» (ЕГЭ по русскому)

В этом году мы заканчиваем школу, впереди у нас целая жизнь. И перед нами стоит главная задача: "Как же сделать эту жизнь интересной далеко не бессмысленной?".

Проблема овладения искусством жизни обсуждается в данном тексте. Автор философски подходит к обсуждению этой проблемы.

Первое,что подчёркивает автор своим текстом, это овладения профессией для души. Он убеждает, что если с самого начала профессия выбрана по душе, тогда каждый будний день станет праздником для живущего. Праздник состоит в том,что он понимает о пользе, приносимой своим трудом людям, стране, себе и Богу. Любимая работа — это всегда счастье, ты не будешь скучать и превращать жизнь в серые будни.

Тебе некогда будет унывать, потому что работа потребует творчества и будет зарождать в тебе личностные качества.

Рассуждая о скучных буднях в жизни человека, автор даёт рекомендации, как справиться со скукой в будничной жизни. "Этого можно достичь, отыскав священный смысл в своей будничной работе..." — считает Ильин. Он учит нас овладевать искусством жизни, преодолевая трудности, которые проходят безрадостно, скучно, однообразно.

Позиция автора ярко выражена в словах: "Надо понять серьезный смысл своей профессии и заботиться о ней во имя её высокого смысла". Иван Александрович имеет в виду,чтобы полюбить повседневную жизнь, нужно полюбить то, чем ты занимаешься: работа, хобби. Всегда можно найти то,что будет делать тебя счастливым.

Трудно не согласиться с позицией автора, поэтому, заканчивая школу, я долго думала кем быть? А какой буду? покажет мною выбранная профессия. Овладеть искусством жизни пока что мне трудно, но, рассуждая о мыслях данного текста, ещё раз убеждаюсь в том, что от труда зависит качество моей жизни и моих родных.

Таким образом, можно сделать вывод,чтобы познать в совершенстве искусство жизни, нужно правильно выбрать профессию и никогда не сдаваться. Важно в жизни иметь цель и добивать её любой ценой.