Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что нужно человеку для счастья (Итоговое сочинение)


Трудно ли найти к счастью путь? Как общество влияет на наше представлении о счастье? Можно ли переступить себя, мнения других и нравственные законы для достижения своего счастья? Почему мы не замечаем счастье, которое нас окружает и окутывает или почему мы не хотим его замечать? На все эти вопросы и другие вопросы дал ответ Н. В. Огафонов в данном произведении.

Отвечая на эти вопросы, автор рассуждает: "Какое чудо должно произойти, чтобы ты ощутил, как в плененной радостным чувством душе, словно одуванчик летом, появляется счастье?". Но кто знает, что человек хочет получить, чтобы быть счастливым? (предложения 4-9). Счастье для каждого свое, и путь у каждого к нему — свой. Огромное влияние на понимание того, что такое счастье, оказывает общество."Но если жизненный успех кто-то считает синонимом счастья, то это вовсе не значит, что точно так же должен думать другой". Неправильно навязывать себе мнение других. Часто люди готовы переступить через других для достижения своих личных целей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но мне кажется, что это неправильно и недопустимо? (пр 33). А самой большой ошибкой людей является то, что они не замечают своего счастья, которое, порой, так близко. Но, обычно, в таких ситуациях, люди не могут найти общего языка с самими собой, сами не понимают, что им нужно и по этому, такое близкое счастье теряется в суете будних дней.

Все примеры дополняют друг друга и помогают понять позицию автора.

Автор считает, что счастье — это то, что находится совсем близко, но мы, по своей глупости, просто не замечаем этого.

Невозможно не согласиться с позицией автора. Чаще всего мы просто не видим ничего вокруг, кроме мнимых целей и мечт. Вспомним Андрея Болконского из романа Льва Толстого "Война и мир". Всю свою жизнь Андрей мечтает стать героем. В этом он видит смысл своей жизни. Только в момент своей смерти Болконский понимает, что его настоящее счастье всегда было рядом с ним. Умирая, он не думает о своем великом подвиге. В первую очередь, он думает о своей семье, о любимых и дорогих ему людях, и осознает, что они и есть его счастье.

Таким образом, можно сделать вывод: чтобы стать счастливым, человеку не нужно много. Счастье в мелочах, оно совсем рядом. Нужно лишь открыть глаза и оглянуться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87706




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:56:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение