Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


16. В каких стихотворениях отечественной поэзии изображены летние пейзажи и в чем их можно сопоставить с лирическим произведением Б. Л. Пастернака? (ЕГЭ по литературе)


Многие поэты русской классической литературы в своих стихотворениях изображали летний пейзажи. Сопоставим их со стихотворением Б. Л. Пастернака «В траве, меж диких бальзаминов…»

Во-первых, лето изображено в стихотворении «Июль» Б. Л. Пастернака. В отличии от «В траве, меж диких бальзаминов…», в стихотворении «Июль» лето олицетворено, оно представлено в виде «приведенья», которое «Везде болтается некстати,\Мешается во все дела…».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В лирическом произведении «В траве, меж диких бальзаминов…» природа освобождает людей от всех невзгод, очищает: «И от болезней, эпидемий\И смерти освобождены». Однако в обоих произведениях лирические герои наслаждаются летом, в стихотворении «В траве, меж диких бальзаминов…» «Мы делим отдых краснолесья…», а в «Июле»: «На весь его недолгий роздых\Мы целый дом ему сдаем.».

Во-вторых, в поэме С. А. Есенина «Анна Снегина» в третий главе есть упоминание лета. В отличии от стихотворения Б. Л. Пастернака, в поэме лирический герой вспоминает прекрасные моменты своей жизни, произошедшие летом: «И в сердце хоть прежнего нет,\По-странному был я полон\Наплывом шестнадцати лет.». В стихотворении «В траве, меж диких бальзаминов…» действие происходит в настоящем времени, герои наслаждаются еденением с природой: «Лежим мы, руки запрокинув\И к небу головы задрав…». Однако в обоих произведениях лирические герои любят это врем года. В стихотворении Б. Л. Пастернака «Мы делим отдых краснолесья…», и в поэме С. А. Есенина: «Есть что-то прекрасное в лете,\А с летом прекрасное в нас.».

Итак, во многих произведениях русской классической литературы изображен летний пейзаж, однако каждый поэт раскрывает эту тему по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87661




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:28:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение