Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


16. В каких стихотворениях отечественной поэзии воссоздано чувство счастливой любви и в чём их можно сопоставить с лирическим произведением В. С. Высоцкого? (ЕГЭ по литературе)


Многие поэты отечественной литературы в своих произведениях счастливую любовь. Сопоставим их со стихотворением В. С. Высоцкого «Если я богат, как царь морской…».

Во-первых, счастливая любовь изображена в стихотворении «Вхожу я в тёмные храмы…» А. А. Блока. Лирический герой также возвышает свою возлюбленную, как и герой стихотворения «Если я богат, как царь морской…». Лирической герой А.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Блока «совершает бедный обряд», ждет он «прекрасной дамы» в «мерцанье красных лампад». Герой стихотворения В.С.Высоцкого восхищается своей возлюбленной «…Как Мадонной Рафаэлевой!». Также оба героя не описывают саму девушку, изображается лишь ее образ, возвеличивая, без определенных черт. Так у А. А. Блока герой стихотворения: «….привык к этим ризам\Величавой Вечной Жены!», и у В. С. Высоцкого: «Не сравнил бы я любую с тобой,\Хоть казни меня, расстреливай.».

Во-вторых, тема счастливой любви раскрывается в стихотворении Б. Л. Пастернака «Любить иных тяжелых крест…».

Однако, лирический герой Б. Л. Пастернака не обожествляет свою возлюбленную, он рад, что в его любви «без извилин». Его любовь не обременяет, ведь эту девушку «легко любить», и лирический герой может «…жить, не засоряясь впредь…». Герой стихотворения В. С. Высоцкого же старается как можно больше дать своей возлюбленной: «Дом хрустальный на горе для неё...», хотя сам «Сам, как пес бы, так и рос в цепи.».

Итак, многие писатели русской классической литературы писали о счастливой любви, но каждый раскрывал эту тему по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87098




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:11:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение