по тексту Л.Ф. Воронковой (Второй час ожидания подходил к концу...) пример (ЕГЭ по русскому)

В предложенном мне тексте автор ставит проблему влияния семьи на жизнь человека.

Воронкова повествует о ситуации, возникшей между двумя родными людьми: Савелием Петровичем и его дочерью Женей. Савелий Петрович, будучи директором совхоза, выступил с речью, побуждающей молодежь не уезжать после школы из совхоза, а продолжать работать. И Женя поддержала отца, спросив, что ей следовало бы делать: «…если я станусь в совхозе, то как, по-твоему, за какую работу мне взяться? Может, вместе с Руфой на утиную ферму?» Девочка была замотивирована отцовской речью и сама готова была учиться в вузе лишь на заочном, чтобы помогать своему папе.

Тем не менее, Савелий Петрович был совершенно не рад такому заявлению.

Он желал лучшего для своей дочери: «Зачем тебе эти утки? Ты поступишь в институт, получишь настоящее образование, будешь учительницей, а потом директором школы…Подумай еще!» После этого разговора Женя поняла, что отец действительно желает ей лишь благополучия и что не хочет видеть ее вечно в грязи, с мокрыми, красными руками.

Позиция автора выражается в том, что влияние семьи на человека всегда благосклонно. Как бы нам ни казалось, но родные люди желают нам только лучшего.

Я абсолютно согласен с мнением автора. Семья – это самые близкие нам люди, которые никогда не посоветуют ничего плохого. Влияние семьи ощущается во многих вещах, начиная от выбора одежды, заканчивая выбором жизненного пути. Сейчас, например, передо мной и моими сверстниками стоит нелегкий выбор вуза. Именно в этой сфере больше всего я ощущаю влияние моих родителей.

Таким образом, влияние семьи на нашу жизнь действительно важно, потому что близкие люди никогда не посоветуют плохого.