Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора между законом и человеческим отношением 23 вариант (ЕГЭ по русскому)


Иногда люди совершают необдуманные поступки, после чего сильно жалеют о содеянном. В представленном для анализа тексте Александр Грин ставит проблему выбора между законом и человеческим отношением.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор приводит конфликт между двумя матросами на корабельном судне. К раненому в казарму прибыл доктор, при этом передав ему важное послание от виновного (предложения 24-26). Преступник действительно раскаивается о содеянном, искренне просит прощения у пострадавшего. С одной стороны, есть возможность поступить «по человечеству», то есть принять прощение у товарища, ведь рана не была такой серьёзной, в отличие от последствий, грозивших преступнику. Таким образом, герой оказывается перед важным выбором, влияющим на дальнейшую товарища.

С другой стороны, у раненого на душе остался «ядовитый осадок», который мешал ему простить виновного (предложения 44-45).

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После долгого размышления он всё-таки принял решение: «по закону», что означало продолжение жизни преступника на каторге. Этот случай позволяет понять, что выбор между правосудием и помилованием является крайне мучительным и трудным.

Сравнивая эти точки зрения, можно сделать вывод, что решение о дальнейшей судьбе военного матроса было действительно сложным для раненого.

Позиция автора мне предельно ясна. Грин убеждён: одним из самых сложных решений в жизни является решение о том, как поступить с преступниками, можно ли их оправдать.

Я согласен с позицией автора и тоже считаю, что нелегко сделать такой болезненный выбор, зная его последствия. Доказать свою точку зрения я могу с помощью рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека». В данном произведении главному герою пришлось совершить преступление — задушить товарища. Но поступок Андрея Соколова можно полностью оправдать, ведь его товарищ собирался донести на собственного командира, чтобы извлечь выгоду для себя. Если бы я был судьёй, я бы поступил с главным героем «по человечеству», так как его преступление было с совершено с целью защиты товарища.

Подводя итоги, хочется ещё раз заметить, что выбор между законом и человеческим отношением является крайне трудным, он сильно влияет на дальнейшую жизнь человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87646




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:48:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение