«Лучше всего Левитана можно понять...» (ЕГЭ по русскому)

Константин Георгиевич Паустовский, известный русский писатель, рассказывает о вымышленном герое, который в своём путешествии столкнулся с творчеством Левитана. Так как же человек может понять искусство? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Также писатель, чтобы показать, что при общении с природой к людям приходит настоящее понимание творчества великого художника, отмечает наблюдения лирического героя: «Первый луч солнца, густой, как мазок оранжевого золота, упал на сухие ветки шалаша. И я снова вспомнила о Левитане с благодарностью и грустью.» Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, как люди могут вникнуть в искусство.

Автор считает, что понять творчество художника человеку поможет соприкосновение с тем, что являлось вдохновением автора — природой.

Я согласна с мнением К.

Г. Паустовского. Действительно, природа играет большую роль в понимании творчества. Я считаю, что каждый из нас, кто хочет разобраться в искусстве, должен знакомиться с местами и предметами вдохновения автора. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

В книге Дианы Лилит «Океан» рассказывается о парне, который снимал короткометражные фильмы. Его работы не пользовались большой популярностью среди знакомых. Океан часто выезжал на съемки на природу. Однажды он вместе со своими друзьями поехал праздновать день рождение в лес. Там его друзья, увидев красоты, смогли по достоинству оценить творчество главного героя.

Таким образом, можно сказать, что только соприкоснувшись с предметом вдохновения автора, человек сможет понять искусство.