Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как изображены женские образы в романе «Герой нашего времени»? (Лермонтов М. Ю.)


В произведении Михаила Юрьевича Лермонтова мы видим яркие женские образы, которые, к сожалению, погубил главный герой — Печорин.

Так в первой главе романа нам встречается девушка по имени Бэла. У неё была прекрасная внешность, за что девушка и приглянулась Григорию Александровичу. Она жила спокойной, размеренной жизнью до того момента, когда полюбивший её Печорин украл девушку из семьи. Первое время она была закрытой, ни с кем не общалась, ничего не ела, но через некоторое время молодые люди поладили, поскольку любовь юнкера оказалась взаимной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, как мы видим, немногим позже Печорин охладел к возлюбленной, всё меньше проводил с ней время, она же, в свою очередь, всё поняла. В какой-то момент девушка также осознавала, что могла бы вернуться домой, но не сделала этого, поскольку в таком случае честь её семьи была бы опозорена: Бэла жила с молодым человеком, а он отвернулся от неё, спустя какое-то время. Жизнь красавицы оборвалась рано и печально: из-за Печорина она умерла в столь юном возрасте. Михаил Юрьевич пишет: "Нет, она хорошо сделала, что умерла: ну, что бы с ней сталось, если бы Григорий Александрович её покинул? А это бы случилось, рано или поздно...".

Также позднее на страницах романа мы встречаем Веру, которая, как и Бэла, питала чувства к юнкеру и мучилась не меньше. Взаимной любви молодой человек не испытывал, что добавило девушке огорчений. Видеться они могла только в доме у Лиговских, где была княжна Мэри — девушка, внимание которой он от скуки добивался, впоследствии влюбив в себя. Так Григорий Александрович, как мы заметили, на протяжении всего произведения далеко не самым лучшим образом обходился с дамами. История Веры и княжны Мэри также печальна: обе красавицы страдают от своей любви, несмотря на то, что у одной из них даже есть муж. В конце главы Печорин теряет обеих девушек. Так муж Веры, узнав от неё о чувствах к молодому человеку, увозит её из того места, где они пребывали. Княжна Мэри же, разочаровавшись в возлюбленном, также вскоре покидает город вместе со своей мамой.

В произведении Лермонтова мы с сожалением наблюдаем страдания молодых девушек и их грустную, сломанную одним ветреным человеком судьбу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87540




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:45:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение