Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы в романе М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». (Лермонтов М. Ю.)


М. Ю. Лермонтов – великий русский писатель. Его произведения известны во всем мире. Недавно я прочитала его роман «Герой нашего времени», который впервые был опубликован в тысяча восемьсот сороковом году. В этом романе Лермонтов рассказывает о молодом человеке, о его поступках, о его отношении к людям.


Главным героем романа является Григорий Александрович Печорин - молодой человек со своими взглядами на жизнь, со своими рассуждениями и интересами. В его жизни было немало женщин, одними из которых являются Вера и Бэла.

Бэла – девушка-черкешенка, княжна, дочь князя-татарина, которую Печорин встретил на Кавказе. Сама Бэла стройная, высокая, с черными глазами и волосами. Бэла очень понравилась главному герою романа. Печорин, увидев ее, сразу влюбился. Она привлекла его тем, что была не похожа на барышень высшего света. Григорий Александрович был в нее влюблен, но в силу своего эгоизма, он лишь поигрался чувствами молоденькой неопытной девушки. Он влюблял ее в себя постепенно, дарил подарки, но когда добился её любви, понял, что у них нет ничего общего, поэтому ему стало с ней скучно. Эта любовь была ошибкой и не принесла им обоим ничего хорошего. Печорин сказал, что «любовь дикарки немногим лучше любви знатной барыни…». У Бэлы очень трагическая судьба: предательство брата, любовь к Печорину и смерть.

Но оказывается Григорий Александрович не такой уж и эгоист, он может любить. Вера – женщина среднего роста, блондинка, с болезненным цветом лица и большой черной родинкой на щеке. Она была особенной женщиной в жизни Печорина, той, которую он искренне любил. Их любовь взаимная, но тайная и невозможная, потому что Вера была замужем. Она принимает его таким, какой он есть, не требует от него ничего взамен. Они были любовниками с самого начала своего знакомства. И хотя Вера и Печорин не могли быть вместе, их любовь была очень сильной и крепкой. Они знали, что у них нет будущего, но продолжали встречаться, так как не могли обойтись друг без друга. Печорин очень боялся потерять Веру. Но судьба распорядилась иначе. Муж, узнав о тайных встречах жены с Печориным, увёз ее. Влюбленный Григорий Александрович пытается вернуть Веру, но не может ее найти. Единственная по-настоящему светлая и чистая любовь принесла Печорину боль, горечь и разочарование.

Две женщины, которые сильно любили Печорина, имеют одинаковую судьбу, обе расстаются с ним: одна погибает, а другая уезжает.

Я считаю, что обе женщины достойны лучшей жизни. Бэлу мне жалко, эта молодая красивая девушка отдала свое сердце Печорину и погибла по его вине. Вера была тоже несчастной. Несмотря на то, что у них была взаимная любовь, счастья она им обоим не принесла.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43385




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:38:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение