Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы в романе «Герой нашего времени» пример (Лермонтов М. Ю.)


Роман "Герой нашего времени" был написан И. Ю. Лермонтовым в 1840 году. Центральную роль в произведении играют именно женские образы.

Они удалось на славу. Все женщины умны, прекрасны, обладают сильной волей. Однако все они несчастны. И причина этому главный герой - Григорий Александрович Печорин.

Всего центральных женских образов в романе четыре: Вера - светская замужняя дама, Мери Лиговская - молодая княжна, родственница Веры, Бэла- дочь черкесского князя и Ундина - контрабандистка и случайная знакомая Григория Печорина.

Образ черкешенки Бэлы, которую Печорин похитил с помощью её же брата из родного дома, является самым трогательным.


Бэла не виновата в том, что случилось с ней, и все равно мужественно вынесла все невзгоды. Её предал родной брат, отдав её за лошадь. Её предал Печорин, которого она полюбила всем сердцем, но не нашла в его сердце взаимности. И под конец её убил человек, который тоже в тайне был в неё влюблен. Но у неё не было обид на них. Прощаясь с Печориным, Бэла жалела лишь о том, что они разной веры, я значит не встретятся в раю.

Княжна Мэри понравилась Грегорию Печорину тем, что она являлась необычной девушкой. У неё был ум сильный дух и характер. И хотя при Грушницким он ее не расхваливал, а наоборот даже критиковал, Печорин заинтересовался и решил поиграть с чувствами этой гордой красавицы. Сначала не ухаживает за ней просто так, от скуки, а потом, чтобы быть ближе к Вере.

Я итоге Мери также глубоко переживает историю с Печориным и страдает от его холодности.

Вера - замужняя женщина, с которой Печорин был в любовных отношениях ещё в Петербурге. Когда они встречаются в Кисловодске, оба вспоминают свои прежние чувства.

Вера - необычный персонаж. С одной стороны она единственная понимает чувства Печорина, принимает его таким какой он есть. Но с другой стороны она стала причиной дуэли между Печориным и Грушницким.

Стоит также упоминуть и девушку - контрабандистка, которую Печорин назвал "Ундиной" то есть "русалкой". Она была возлюбленной Янко. Она запомнилась тем, что хотела утопить Грегория Александровича. К счастью для нашего героя, он увернулся и сам сбросил Ундину с лодки.

Женские образы очень важны в романе. Именно отношение к ним раскрывает характер Печорина.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:15:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение