По высказыванию С. Н. Канарейкина: «Предпринимательская деятельность служит интересам не только индивидуума, но и общества в целом» (ЕГЭ обществознание)

В выбранном мною высказывании С. Н. Канарейкин говорит о проблеме предпринимательства. Автор считает, что предпринимательская деятельность приносит пользу не только индивиду, получающему прибыль, но также способствует развитию общества в целом.

Стоит говорить о том, что представляет собой предпринимательская деятельность — это определённый способ хозяйствования, ставящий целью получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Выделяют несколько видов предпринимательской деятельности, такие как коммерческие, финансовые, посреднические и страховые. Нужно сказать, что предпринимательство характеризуется ресурсной, организационной и творческой функцией. Данная деятельность может существовать при рыночной экономике. Рыночная экономика — это способ организации экономической жизни, при котором капитал и земля находятся в частной собственности отдельных лиц.

В качестве примера, я хотела бы провести личность, о которой я узнала, прочитав статью в СМИ. Марк Цукерберг создал крупнейшую мировую социальную сеть «Facebook». Благодаря его идеи и предпринимательским способностям люди по всему миру имеют возможность пользоваться передовыми технологиями, быть на связи в разных точках мира. Его бизнес развивается по сей день, и служит не только личным интересом, но и приносит пользу обществу. Не мало важно то, что сейчас Марк Цукерберг участвует в программе «Клятва дарения» наряду с Биллом Гейтсом, Уорреном Баффетом и другими миллиардерами, которые пообещали выделять большую часть своего состояния на благотворительность.В его планах продать 99% своих акций Facebook в течение своей жизни.

Ещё одним примером, уже из истории, служит 2007, когда компания Apple презентовала первый айфон, тем самым изменив мир техники. Благодаря Стиву Джобсу, его предпринимательским способностям, на данный момент Apple является самой богатой компанией в мире и производит качественный и современный продукт, принося весомый доход в экономику.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что предпринимательство не просто является личным интересом для индивида, а ещё и приносит пользу общественной жизни, создавая новые технологии, услуги и товары.