Человеческие ожидания по тексту А.Грина (ЕГЭ по русскому)

Человеческие ожидания – яркие, впечатляющие, удивительные. Они заставляют человека мечтать, к чему-то стремиться, верить во что-то хорошее. Но всегда ли ожидания соответствуют реальности? Именно эту проблему поднимает в своем тексте А. Грин.

Рассматривая эту проблему автор вспоминает случай, когда беспечно представлял морскую жизнь и слепо верил, что «моряк» и «Рыцарь» – одно и тоже. Но, к сожалению, его ожидания не оправдались в реальности. Случай с раненым моряком, который не захотел прощать обидчика , тем самым погубив ему жизнь, переубедил рассказчика и заставил лучше присматриваться к людям.

Оба эти примера противопоставлены и помогают понять позицию автора, которая выражена чётко: ожидания не всегда оправдываются, но из-за этого не стоит отчаиваться, ведь они заставляют по-другому смотреть на жизнь, переоценивать взгляды и убеждения.С мнением Грина нельзя не согласиться.

Чтобы подтвердить мои слова приведу пример из жизни.

В журнале я прочитала историю о мальчике, который хотел стать космонавтом.В детстве он считал ,что это очень легко и весело. Когда он вырос, то осознал, что стать космонавтом не так ты просто, для этого нужно долго и упорно тренироваться, а также выходить в космос на очень большие сроки, к чему он не был готов.

Таким образом, человек должен иметь какое-то представление о будущем, мечтать и верить в лучшее, но не стоит на этом зацикливаться и строить какие-либо убеждения, ведь они могут не оправдаться .