по тексту Шагинян Есть такая пословица, знакомая из русской классики (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему отношения молодых людей ко времени.

В небольшом по объёму, но ёмком по содержанию тексте Мариэтта Сергеевна Шагинян говорит, что у молодёжи лёгкое и пустое отношение к времени. Также она рассказывает о том, что молодые люди тратят своё время понапрасну и надеются в будущем наверстать упущенное, но, к сожалению, это не так. "Время не резинка, оно действенно".

Позиция автора однозначна и выражена довольно чётко. Русская писательница волнуется за молодёжь, ведь они не следят за временем, теряют самое главное. Я согласен с автором данного текста и тоже считаю, что молодые люди не должны тратить время впустую, ведь упущенное не вернуть.

Свою позицию я готов подтвердить аргументами и художественной литературы.

Хочется остановиться на рассказе Бунина "Господин из Сан-Франциско". Главный герой проживает свою жизнь мрачно и скучно, да он богат, но богатство не делает его счастливым. Этот персонаж потерял в молодости, самое главное - время. Он мог найти настоящих друзей и любовь, но тратит всё своё время на работу, а когда осознаёт это, оказывается слишком поздно.

В другом произведении, уже А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Желтков любил Веру, на протяжении долгого времени, он мог бросить всё и был бы счастлив или попытался стать таким, но потеряв многое и любя свою возлюбленную, погубил себя. Время потерял зря, ведь Вера не любила его, была безответная любовь.

В заключение хочу сказать, что молодёжь теряет время понапрасну и этого не избежать, но надо стараться жить с какой-то целью, ради чего-нибудь или кого-нибудь. Я думаю, тоже стану ценить время и жить не бессмысленной жизнью.