Проблема легкомысленного отношения молодёжи к времени по тексту М. С. Шагинян «Есть такая пословица, знакомая из русской классики: «Береги честь смолоду» (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания автора проблема легкомысленного отношения молодёжи к времени.

Чтобы привлечь внимание читателя к вопросу автор размышляет о важности создания привычки к определённой технологии труда, поскольку она принесет пользу в будущем. Часть современной молодёжи

пренебрегает этим, думая, что у них много времени. Из-за этой мысли люди многое упускают, поэтому “наверстать” уже не получается. Пример свидетельствует: важно рационально распределять время.

Комментируя проблему, также хочется отметить эпизод, в котором писательница рассуждает о том, что ежедневная практика необходима.

Для развития способностей нужно действенно использовать время.

Длительные промежутки между практикой ведут к потере навыков. Пример показывает, что необходимо находить время для повторения. Это способствует развитию умений. Как в первом примере, во втором обнаруживается важность создания привычки развивать навыки с ранней молодости.

Оба примера, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что нельзя откладывать важные дела до неопределённого времени. Позиция писательницы довольно ясна. Мариэтта Сергеевна Шагинян считает, что молодые люди многое теряют. Они ведут праздный образ жизни, что приводит к деградации личности.

Я солидарна с позицией автора, так как легкомысленное отношение к времени ведёт к сожалению о несбывшихся мечтах, которые могли бы исполниться и сделать жизнь лучше.

В заключение всего вышесказанного ещё раз подчеркну, что необходимо серьёзно относится к своим возможностям.