В чем проявляется материнская любовь? Мы ехали берегом Лены на юг, а зима догоняла нас с севера (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется материнская любовь? Именно над этим вопросом задумывается русский писатель В. Г. Короленко.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В.Г.Короленко отмечает инициативность старшей козы, которая «руководила переправой», желая попасть на другой берег. Она во всем помогала младшей и была готова рискнуть жизнью, но помочь ей. Желая продемонстрировать читателю материнскую любовь, автор показывает самоотверженность козы и её стремление оградить дитя от опасности.

Раскрывая сюжетную линию, писатель показывает готовность старшей козы отдать жизнь, но защитить ребенка. В. Г. Короленко пишет, как она, «бережно загораживая собою младшую, пробежала мимо пса». С помощью этого фрагмента автор обращает внимание на проявление матерью чувств, подчеркивая её отвагу и решимость спасти дитя несмотря ни на что.

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять, в чем проявляются материнские чувства.

Позиция автора ясна. В. Г. Короленко считает, что любовь матери проявляется через её самопожертвование и готовность защитить ребенка ценою своей жизни.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, решимость матери идти до конца и оберегать детей говорит о ее любви к ним. Так, в дораме Сон-Джуна «Императрица Ки» главная героиня, желая спасти дочь от смерти, закрывает ее собой. Мать, раненная стрелой и не имеющая шансов на выживание, даже в такой момент думает не о себе, а о ребенке. Она прячет Нян, благодаря чему девочка остается невредимой. Значит, чувства родителя побудили героиню пожертвовать собой ради дочери.

Таким образом, любовь матери проявляется благодаря её готовности защищать ребенка любой ценой.