9.3 Что такое память? Мальцева 2020 27 вариант (ЕГЭ по русскому)

Что такое память? Память — это способность помнить и хранить моменты в душе. Память и знание прошлого наполняют мир, делают его более одухотворенным и полноценным.

Аргументируя свой тезис, приведу пример из текста Г. Ширяевой, в котором главная героиня искала место гибели своего воевавшего отца. Найдя могилу, Дина услышала голос девочки, которая рассказала про человека, взорвавшего немецкий штаб. Главная героиня поблагодарила её, ведь девочка продолжает хранить память о павших героях. Действительно, помнить о Великой Отечественной войне очень важно, потому что наш долг — донести до нашего продолжения историю своей Родины в изначальном её виде, в котором её знали наши предки.

В наше время никто не забывает о тех, кто подарил мирное небо над головой.

Отдавая дань уважения, предки, каждое девятое мая, во всех городах России участвуют в бессмертном полку, в котором потомки с портретами участников Великой Отечественной войны проходят шествие. В этой колонне, плечом к плечу встают солдаты и генералы, моряки и пехотинцы, и те, кто ковал победу в тылу. Память о войне не стирается и не тускнеет с годами, несмотря на то, что она становится всё более далёким событием.

В заключение, хочу сказать, что погибшие герои не ушли бесследно, они будут жить в наших детях, в наших сердцах. Память об этом событии — это наша дань смелости, стойкости и мужеству наших соотечественников. Люди должны помнить! Люди должны гордиться!