Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему главный герой рассказа «Господин из Сан-Франциско» не имеет имени? (ЕГЭ по литературе)


В рассказе Бунина «Господин из Сан-Франциско» поднимается проблема бессмысленного существования буржуазии. Рассмотрим, почему главный герой, представитель общества богачей, не имеет имени.

Во-первых, автор не называет персонажа, так как испытывает неприязнь к нему. Бунин описывает в основном личные качества, практически не упоминая о внешности. Господина волнуют лишь деньги: «Он работал не покладая рук». Всё это для того, чтобы носить дорогую одежду и быть уважаемым человеком. Вся жизнь состоит в переодеваниях, в заботах о том, как выглядеть лучше, а по мнению Бунина это пустое. Итак, автор презирает героя за то, что он так бессмысленно и никчемно провёл свою жизнь.

Во-вторых, господин из Сан-Франциско — один из многих безликих людей, которые не приносят обществу пользы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вся его семья бездуховная и бездушная, её члены похожи на таких же представителей привилегированного общества. В памяти людей главный герой не оставил ни следа: «имени его ни в Неаполе, ни на Капри никто не запомнил». Таким образом, в произведении автор показал семью, после исчезновения которой мир не изменится, и никто не будет грустить.

В-третьих, на примере героя Бунин создаёт сатирический обобщенный образ буржуя. На корабле каждый из пассажиров считал, что деньги делают их особенными, что они заслужили веселиться целыми днями, однако, автор показывает и нижний ярус парохода, где людям приходится работать в грязи. Бунин считает, что это несправедливо. Смерть главного героя в конце рассказа указывает на то, что такому строю скоро придёт конец.

Итак, «Атлантида» — символ исчезновения буржуазного мира, а значит у таких людей, как господин из Сан-Франциско, нет будущего.

Таким образом, автор не дал главному герою имени, так как это не важно. Бунин хотел обратить внимание читателей на пороки буржуазного общества, на отличительную черту буржуазии, считавшей, что всё вокруг, даже любовь и искусство, должно быть поставлено на потребу ей. Автор заострил внимание на том, что в мире богатых всё продаётся и покупается.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87254




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:24:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение