Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему главный герой рассказа И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско» не имеет имени (ЕГЭ по литературе)


В рассказе «Господин из Сан-Франциско» Бунин очень ярко и детально изображает богатых людей, которые могут все себе позволить. Один из них -главный герой- господин из Сан-Франциско. В его поступках, облике, манере поведения автор показывает пороки «высшего» света, к которому принадлежит персонаж. Но самая яркая особенность состоит в том, что нигде в рассказе не упоминается имя героя и не изображается его внутренний мир. Рассмотрим, почему главный герой рассказа И.А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бунина «Господин из Сан-Франциско» не имеет имени.

Во-первых, автор пренебрежительно относится к персонажу. В мельчайших подробностях дан портрет господина: смокинг, белье, манжеты, туфли и даже крупные золотые зубы. Деталям описания внешности уделяется большое внимание. Герой показан солидным, респектабельным, обеспеченным человеком, который в состоянии купить все, что пожелает. Очень подробным описанием того, как герои едят, пьют, одеваются Бунин иронично показывает то, как искусственно живет персонаж. Он не развивается духовно и посещает различные памятники культуры лишь для вида.

Во-вторых, герой является воплощением всех представителей капиталистического общества. Он символизирует всех “пустых” богачей, которые были его окружением. После смерти героя сразу же забыли о его существовании и стали довольно пренебрежительно относится к его телу, ведь все, что было у героя при жизни это деньги, а без них он «пустое место». Писатель подчеркивает, что общество Господина, как и он сам, незаметно исчезнет, не оставив после себя ничего важного для человечества.

Таким образом, Бунин подчеркивает бессмысленность существования «высшего» общества. Не говоря имени персонажа, автор показывает его бездуховность и пустоту.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104029




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:46:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение