По высказыванию: «Настоящий патриотизм как частное проявление любви к человечеству не уживается с неприязнью к отдельным народам» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании литературный критик Н. А. Добролюбов поднимает проблему настоящего патриотизма людей.

Патриотизм — это любовь к Родине готовность пожертвовать своими интересами ради неё.

Национализм — это политика, рассматривающая превосходство, недоверие одних наций к другим.

Я согласна с мнением автора о проблеме национализма. Не надо путать настоящий патриотизм к Родине, с национализмом.

Патриоты Родины готовы отдать свою жизнь, идут на риск и жертвуют своими интересами, но они так же с уважением относятся к другим народам, к другим нациям. Патриот защищает Родину и жизнь своих близких от врагов, варваров, захватчиков, а не истребляет людей других национальностей.

Во время Великой Отечественной Войны народы объединились, чтобы защитить страну от фашистских захватчиков. Бесстрашно сражались с врагом, отдавали свои жизни за мирное небо на Земле.

Героизм и патриотизм описан в книгах про ВОВ.

Например, в книге Юрия Бондарева «Горячий снег», где солдаты разных национальностей воевали, чтоб не дать объединиться немецким войскам под Сталинградом. Они защищали дорогу к Сталинграду до последнего снаряда в артеллерийских пушках, а потом пошли с гранатами под немецкие танки.

Мой прадед был разведчиком во время ВОВ, много раз ходил в тыл врага и приносил ценную информацию, которая помогала нашим войскам.

Из истории можно привести в пример вождя Германии Адольфа Гитлера. Он считал себя истинным патриотом своей страны и ставил свою арийскую расу выше остальных. Полагал, что все народы должны подчинятся ему. Именно этот пример является яркой иллюстрацией неправильного понимания патриотизма.

Патриотизм — благородное чувство, пока не превращается в национализм, а национализм — в форму нацизма. Настоящий патриотизм заключается в том, что без причины (война, захват) нельзя уничтожать людей других национальностей.