Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Н. А. Добролюбова: «Настоящий патриотизм как частное проявление любви к человечеству не уживается с неприязнью к отдельным народам» пример (ЕГЭ обществознание)


Основная идея в высказывании автора заключается в несовместимости патриотизма и национализма. Эта тема актуальна и в современном обществе, особенно в условиях постоянной глобализации и межнациональной интеграции. Н. А. Добролюбов утверждает, что любовь к собственному народу не может сочетаться с ненавистью к другим народам. Я полностью согласна с автором. Действительно, патриотизм присущ каждому уважающему себя гражданину, но выделение собственной нации для патриотических чувств не должно происходить за счёт принижения остальных наций.

Патриотизм — это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине и желание поддержать своим участием процветание своей страны, отечества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Патриотизм связан и с любовью к собственной нации. Нация — это исторически сложившаяся общность людей, характеризующаяся развитыми экономическими связями, общей территорией и общностью языка, культуры, этнического самосознания. Понятие нации тесно связано с национальностью. Национальность — это принадлежность лица к какой-либо нации. Осознавая её, человек и проявляет свои патриотические чувства, совершает патриотические поступки на основе этнического самосознания. Этническое самосознание — это чувство принадлежности к определенному этносу, осознание своего единства и отличия от других этнических групп. Такое самосознание человека не должно сочетаться с дискриминацией других наций или национальных меньшинств. Осознавая, что каждая нация имеет свою ценность, ущемление прав других или отчуждение от них не показывает правильные национальные интересы.

Нередко представители нации, отстаивая свои интересы, показывают примеры «ложного патриотизма», сталкиваясь и затевая конфликты. Такие межнациональные конфликты могут иметь ряд причин, но важно не ставить интересы собственной нации выше другой, как это происходит при национализме. Национализм — это идеология, ставящая интересы народа превыше любых других экономических, социальных, политических интересов. Национализм сопровождается замкнутостью, недоверием к другим нациям, нередко перерождающимся в межнациональную вражду. Также существуют этнический, державно-государственный и бытовой национализм.

Так, изначально политика не была настолько патриотична, чтобы не забывать уважать интересы других наций.

Таким образом, можно сделать вывод, что патриотизм не может сочетаться с национализмом и процветание собственного народа не должно достигаться за счёт несчастья других народов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75930




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:42:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение