Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём состоит счастье? По тексту Шукшина (ЕГЭ по русскому)


В чём состоит счастье? Над этим вопросом заставляет задуматься в своем тексте В. М. Шукшин, советский кинорежиссёр и актёр.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор использовал диалог между Павлом Колокольниковым и пожилым человеком, который лежал с ним в одной палате. Главный герой, понимая, что его собеседник — мудрый человек, решил задать ему вопрос, есть ли счастливые люди на свете. Тот привёл в пример абсолютно обычную историю из жизни одного персонажа: «Папка спросил меня: «Хорошо было в лесу?». Я сказал: «Ох, и хорошо!» Папка засмеялся». Для многих день этого мальчика показался бы непримечательным, но именно для него он особенный, потому что герой умеет наслаждаться простыми вещами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Собеседник Пашки называет таких людей счастливыми.

Но герой не понял, в чём же состоит счастье этого человека. Тогда старик ответил ему, что представляет из себя это чувство: «Самое обыкновенное: человек каждый день открывает для себя мир. Он умеет смеяться, плакать. И прощать умеет. И делает это от души. Это — счастье». Оказывается, чтобы быть счастливым, надо в первую очередь быть честным, искренним и открытым человеком, и данный пример подтверждает это.

Таким образом, для счастья многого не нужно — наслаждаться можно абсолютно простыми вещами, но только искренний человек способен на это.

Позиция Шукшина состоит в том, что счастливый человек живет легко и непринужденно — он ежедневно открывает для себя что-то новое, искренне радуется или огорчается чему-то, но самое главное — он умеет получать удовольствие от простых вещей и наслаждается каждым днем.

Я согласна с мнением автора и также считаю, что счастье кроется в мелочах. Порой мы не замечаем многие детали, которые могут порадовать нас, но жизнь пролетает быстро, поэтому нам стоит продлевать такие моменты, когда простые вещи кажутся прекрасными и поднимают настроение. В мире не так много людей, способных на это, но в литературе есть поэты, которым удалось не только описать обстановку, окружающую их, детально, но и передать свои ощущения. Таким примером может послужить Фет со стихотворением «Ещё майская ночь». Звезды, которые загораются на небе каждую ночь, «полупрозрачные» листья деревьев, напоминающие ему деву новобрачную, и песня соловьиная — всё кажется автору изумительным и волнует его романтическую натуру. Это показывает, что Фет способен чувствовать счастье в самой простой обстановке.

Таким образом, чтобы быть счастливым человеком, не требуется что-то «грандиозное». Для этого достаточно быть искренним и уметь наслаждаться простыми вещами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87109




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:26:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение