В чём заключается счастье? По тексту В. М. Шукшина (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается счастье? Об этой проблеме размышляет В. М. Шукшин в предложенном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор пишет о подвиге парня, который предотвратил распространение пожара и оказался в больнице. Вместе с Пашкой в палате лежал пожилой больной. После разговора с ним, у героя на душе стало легко: «А за окнами больницы – большой ясный день.

Большая милая жизнь…». Пашка осознал, что тоже является счастливым человеком, ведь он смог помочь людям. Этим примером В. М. Шукшин показывает, что счастье проявляется в доброте, в простоте, в искренних поступках.

Кроме того, пожилой больной прочитал Пашке небольшой рассказ об одном из дней мальчика. Дедушка понял, что историю написал счастливый ребенок. Это показывает, что радостных людей можно легко определить, ведь они не скрывают своих чувств, узнают окружающий мир и получают от этого удовольствие.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, что счастливый человек искренен в своих эмоциях, каждый день исследует мир и совершает поступки исходя из доброты.

Позиция автора ясна. В. М. Шукшин считает, что счастье заключается в доброте и честности, в умении открывать мир по-новому и радоваться моментам, в способности прощать и проявлять истинные чувства, при этом человек должен делать все от души.

Я согласна с автором. Действительно, человека, который совершает искренние поступки, можно назвать счастливым. Моя тетя работает врачом в больнице. Во время вспышки коронавирусной инфекции она добровольно вызвалась работать в опасных местах. Несмотря на то, что тетя подвергла опасности своё здоровье и ей пришлось работать без отдыха, она не пожалела о своем решении. Тетя внесла вклад в борьбу с вирусом и помогла многим людям, поэтому чувствовала радость в душе.

Таким образом, прочитав текст В. М. Шукшина, читатель понимает, в чем заключается счастье.