По тексту Леонова «С глазами, полными слез, Иван глядел в снег под собою...» (ЕГЭ по русскому)

Человек — часть природы, он живёт и развивается по её законам. На протяжении миллионов лет человек и природа находились в равновесии друг с другом. Как и тысячу лет назад, так и сегодня человек остается зависимым от природы, но с недавнего времени общество осознало своё преимущество и на природу "свалились" все последствия необдуманной деятельности человечества. С каждым годом действия людей становятся все безнравственнее по отношению к природе.

В данном тексте Леонида Максимовича Леонова нам проводится пример, как люди могут жестоко обращаться с природой.

Находясь в равновесии с окружающей средой, человек брал только необходимое для удовлетворения своих потребностей, но в настоящее время человек начинает забирать всё, не отдавая ничего взамен.

Сегодня люди вырубают леса, загрязняют воздух выхлопными газами, выбрасывают отходы в реки, все это приводит к загрязнению окружающей среды.

Такое отношение к природе влияет не только на неё, но и на самих людей, например, в больших городах дышат грязным воздухом, вредным для здоровья.

Но также из-за такого жадного и эгоистического отношения, не задумываясь о последствиях своей деятельности, люди становятся безнравственными, не понимая насколько они жестоки с природой.

Данным текстом автор хотел сказать что, человек обязан соблюдать нравственные законы по отношению к природе, иначе он превращается в «заправского палача». Я согласна с позицией автора, что люди несправедливо относятся к природе. Но радует одно, некоторые люди осознают, хотя и довольно поздно, что все экологические проблемы происходят из-за деятельности человечества, и пытаются сохранить природу.