Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Право, его особенности по высказыванию «То, что связано с законом, дает право. Но само по себе это право не является ни правом разума, ни правом справедливости; это право силы» (Ж.О. Ламетри) (ЕГЭ обществознание)


В высказывании Ж.О. Ламетри «То, что связано с законом, даёт право. Но само по себе это право не является ни правом разума, ни правом справедливости; это право силы» — говорится о сущности права и его особенностях в целом.

Я считаю актуальной проблему, которую поднимает известный философ-материалист. Его высказывание является для меня ключом к пониманию особой «силы» права и его тесной «связи» с законом.

Вспомним известное определение понятия «право» из курса обществознания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Право — это совокупность общеобязательных правил, охраняемых силой государства. В правоведении выделяют основные признаки права: она тесно связано с государством, имеет формальное выражение в нормативно правовых актах, имеет общеобязательный характер, основано на общественных принциах справедливости и ценностях и др. Основные функции права: регулятивная и охранительная. Вся совокупность норм права данной страны представляет собой целую систему права. В систему права РФ включена Кнституция РФ, федеральные-конституционные законы, федеральные законы и законы субъектов РФ — всё это является актами верховной государственной власти.

В Конституции РФ сказано, что Российская Федерация — это правовое государство, т. е. демократическое государство, где реализуется принцип верховенства права, права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью и реализуется принцип разделения властей.

Помимо теоретических аргументов, приведем фактические примеры: так, из курса истории мы знаем, что в 1830-х годах известный государственный деятель Михаил Сперанский провел кодификацию законов Российской Империи («Полное собрание законов Российской Империи»), а чуть позже «Свод законов». Эта систематизационная правотворческая работа подняла роль права в обществе и заложила основы будущей судебно-правовой реформы.

В СМИ я прочитала интересную статью о стране Швейцарии, граждане которой имеют самую высокую правоосознанность и уважительное отношение к законам своей страны, что проявляется в самом низком низком уровне преступности во всем мире.

Таким образом, я убедилась, что философ Ж. О. Ламетри был прав, написав, что «То, что связано с законом, дает право. Но само по себе это право не является ни правом разума, ни правом справедливости; это право силы».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87034




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:01:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/87034.html