Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«То, что связано с законом даёт право. Но само по себе это право не является ни правом разума, ни правом справедливости; это право силы». (Ж. де Ааметри). Проверенное экспертом (ЕГЭ обществознание)


Прочитав высказывание великого мыслителя Ж. де Ааметри, невольно задумываешься над правильностью его слов. Действительно, закон – это нормативно-правовой акт, который обладает юридической силой и его исполнение обеспечивается силой государственного принуждения. В данном высказывании автор поднимает проблему исполнения закона, в аспекте одной из форм проявления исполнения права в целом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На мой взгляд, данная проблема остро встала перед обществом.

Данная проблема является актуальной в условиях формирования правового государства и верховенства права во всех сферах жизни общества.

Смысл данного высказывания состоит в том, что закон обеспечивается силой государства, как части политической системы общества. Автор обращает наше внимание на то, что монополия на легальное применение силы, являющаяся признаком государства, обеспечивает соблюдение законов.

На мой взгляд, автор совершенно чётко отразил в своём высказывании одну из глобальных политико-правовых проблем современности. Я согласен с автором в том, что именно за соблюдением законов должно следить государство.

Для продолжения рассуждения по данной теме необходимо обратиться к теории. Закон – это нормативный правовой акт, принятый в особом порядке органом законодательной власти и выражающий волю народа, который регулирует наиболее важные общественные отношения. Нормативный акт, в свою очередь, - это документ, изданный органом государственной власти, который устанавливает правила регулирования общественных отношений.

Для подтверждения позиции автора необходимо привети аргументы. В качестве первого аргумента можно привести исторический период двоевластия 1917 года. Законы, исходившие от Временного правительства не поддерживались силой государственного принуждения и, следовательно, не исполнялись. С другой стороны, Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов располагал отрядами Красной гвардии и, таким образом, мог притворять в жизнь исполнение приказов.

Данная ситуация подтверждается жизненной практикой. На сегодняшний день, Российская Федерация является правовым и это закреплено в её основном законе – Конституции. Поддержание, исполнение и соблюдение законов является неотъемлемой функций государства, которое может в рамках реализации данной обязанности может применять силу по отношению к лицам, нарушивших закон. Мерами государственного принуждения могут быть как административный штраф, так и уголовное наказание (например, лишение свободы на определенный период времени).

Из вышеуказанного следует, что приведённые термины и аргументы помогают нам убедиться в правильности и справедливости слов автора. Действительно, закон – важнейший инструмент государственного регулирования общественных отношений. Бесспорно, его исполнение зависит от способности государства контролировать его исполнение, опираясь, в частности, на силовое принуждение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58219




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:34:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение