В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка всегда стояла на посту с винтовкой за плечами и со свистком в руке (ЕГЭ по русскому)

В обществе существуют различные типы людей. Кто-то может каждый день сетовать на то, что все плохо, одни проблемы. А другой, наоборот, поднимает всем настроение, подбадривает, вселяет уверенность. Какое влияние оказывают на общество незаурядные личности? Данной теме посвящен текст Г. Галлер.

Зинаида Ильинична как-то взялась заниматься с трудным подростком. Водила Ванечку буквально за руку в театр. Результат превзошел все ожидания. Мальчик оказался очень одаренным. Впоследствии стал заслуженным артистом и режиссером.

Казалось бы, чужой человек , а оказал такое влияние. Героиня поверила в мальчика и вселила эту веру в него. Возможно ему нужна была поддержка взрослого человека, который помог бы ему двигаться вперед .

В военные годы Зинаида Ильинична стояла на посту и отправляла людей в укрытие.

Рядом с ней не было страшно. Она дарила надежду в близкой победе.

Во время бомбежки она, рискуя своей жизнью стояла на посту. К такому человеку другие будут относиться с уважением и восхищением. Рассказчик, в минуты уныния вспоминал бабушку.

Связывая эти примеры, становится понятно, что воспоминания о таких незаурядных личностях всплывают даже спустя многие годы. Люди им благодарны.

Автор пытается донести до нас мысль о том, что выдающийся человек способен дать надежду на веру в лучшее. Они также могут жертвовать своей жизнью ради спасения других. Оказывать помощь нуждающимся и направлять их на верный путь.

Думаю, нельзя не согласиться с мнением автора. Люди, способные приносить радость, дарить надежду, очень важны. В повести В. Закруткина "Матерь человеческая" главная героиня теряет всё самое ценное. Немцы убивают мужа и сына, сжигают родное село. Она остаётся совсем одна. Эти трудности могли бы сделать женщину грубый и черствой, но это не так. Когда от неё зависела судьба немецкого солдата, то она не убила его. Мария заботилась о молодом человеке до его последнего вздоха.

Подводя итог, хочу сказать, что несмотря ни на какие жизненные обстоятельства нужно надеяться на лучшее, быть оптимистом. Главное сохранять в себе лучшие человеческие качества.